Суп из оленьего сердца станет известен на всю Россию

11.10.2018 21:08

Суп из оленьего сердца станет известен на всю Россию

На «Вкусной карте России» появится новое блюдо — традиционный ненецкий суп «я». Об этом TURIZM’у сообщил автор культурно-туристического проекта «Сказочная карта России» Алексей Козловский.

Культурно-туристический межрегиональный проект «Вкусная карта России» продолжает пополняться необычными блюдами. Если раньше Ямало-ненецкий автономный округ на гастрономической карте был представлен только одним блюдом — строганиной, то теперь к нему добавится традиционный ненецкий суп «я».

Готовят этот необычный суп из ржаной муки с добавлением оленьего мяса, оленьего сердца и оленьей крови. Некоторые кулинары используют мясо утки или сапсана. Название блюда происходит от ненецкого слова, имеющего два значения: «земля» и «мука». На столе местных жителей похлебка из оленины может быть как обычным, так и праздничным блюдом.

Официальное нанесение супа «я» на гастрономическую карту состоится 8-9 декабря рамках празднования дня Тазовского района, расположенного за Полярным кругом. В дальнейшем информация об этом блюде должна быть включена в описание туристических маршрутов на территории района.

На «Вкусной карте России» отмечены уникальные блюда и рецепты, зародившиеся или придуманные в регионах нашей страны. Помимо ненецкого супа и строганины, на ней уже представлены шадринские гусь и пряник, родоначальник хрена Ярославль, квас из Великого Новгорода, Уральские пельмени, Тульские пряники, Муромские калачи, Вологодское масло, Алтайский мед, Камышинский арбуз и многое другое.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Барселоне появится отель сети Hyatt В парке Тибидабо откроет двери Музей механических кукол Metallica выступит в Мадриде и Барселоне в мае 2019 года Новый закон о медицинском обслуживании в Испании: кто имеет право на бесплатную помощь? Mango откроет в Барселоне инновационный центр и возьмет на работу 100 сотрудников

Лента публикаций