Слишком много россиян мечтают попасть в Грузию этим летом

14.08.2018 14:10

Слишком много россиян мечтают попасть в Грузию этим летом

Фото: Stav.kp.ru

Россиян, путешествующих в Грузию на автомобилях, предупреждают о пробках протяженностью до 6 километров на границе. Об этом сообщает пресс-служба Ростуризма.

В сообщении ведомства говорится, что в текущем летнем туристическом сезоне наблюдается рост количества автотранспорта в Верхнем Ларсе — единственном контрольно-пропускном пункте на границе России и Грузии. Время ожидания проезда составляет до 12 часов, а очередь достигает около 5-6 километров.

В пресс-службе ГУ МЧС по Северной Осетии отметили, что ежедневно границу в обе стороны пересекают до 15 000 человек и 4 000 автомобилей. Эти показатели многократно превышают расчетную пропускную способность пограничного пункта. Единственным альтернативным способом попасть автотуристам в Грузию является наземный маршрут через Азербайджан.

Ростуризм призвал туроператоров, реализующих автомобильные и автобусные туры в Грузию, принимать во внимание данную ситуацию и заранее информировать туристов о возможной задержке. Самостоятельным туристам, планирующим поездку в Грузию, ведомство также рекомендует учитывать проблемы на границе.

Согласно данным информационно-аналитического департамента МВД Грузии, в июле 2018 года количество туристов из России достигло цифры в 247 200 человек. Это рекордный показатель за последние 12 лет. Всего в январе-июле Грузию посетили 892 500 россиян, что почти на 30% больше чем годом ранее.

Добраться из Москвы в Грузию также можно на самолете. Цена билетов на прямой рейс из российской столицы в Тбилиси в августе начинается от 18 798 рублей в обе стороны.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Телекоммуникационный рынок Испании пополнился мобильным оператором из Гибралтара Испанские исследователи призывают к осторожному использованию цветов в гастрономии В Таррагоне появилась новая набережная В Каталонии банк BBVA запускает онлайн-курсы по предотвращению буллинга 3 вида ремесленного мороженого, которые нужно попробовать в Мадриде

Лента публикаций