Российские эксперты проверяют аэропорты Хургады и Шарм-эль-Шейха

10.12.2018 13:18

Российские эксперты проверяют аэропорты Хургады и Шарм-эль-Шейха

Российские специалисты по авиабезопасности прибыли в Египет для проверки аэропортов в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе. Местные власти надеются, что это последняя проверка перед открытием рейсов на египетские курорты. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на источники, близкие к министерству гражданской авиации Египта.

Накануне российские эксперты в области авиационной безопасности прилетели в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. До 16 декабря специалисты проведут инспекцию египетских аэропортов и дадут оценку уровню безопасности. Как сообщается, проверки пройдут одновременно в двух воздушных гаванях. Только после положительного отзыва будет решаться вопрос о возобновлении авиарейсов из России на египетские курорты. Местные власти ожидают, что авиасообщение будет восстановлено до середины 2019 года.

Напомним, в октябре 2015 года полеты между Россией и Египтом были приостановлены. В апреле 2018 года регулярное авиасообщение восстановлено на маршруте Москва-Каир. Позднее президент России Владимир Путин и президент Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси договорились о восстановлении регулярных полетов между странами в полном объеме.

В начале декабря туроператор «Пегас Туристик» запустил продажу туров на курорты Египта. Туристам предлагают перелет до израильского аэропорта Овда на бортах Nordwind. В основном, отдых доступен в Табе, Дахабе и Нувейбе.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы узнать больше

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Правительство Санчеса планирует поднять налог на регистрацию транспортных средств, чтобы стимулировать использование электромобилей Zara расширила присутствие на мировых рынках благодаря запуску нового интернет-магазина Испанская певица стала рекордсменкой по числу Grammy Latinos за один номер Знаменитая компания свадебных платьев Pronovias дарит наряды работницам больниц, борющихся с коронавирусом В 2018 году банковский сектор Испании побил рекорд в области избавления от балластных недвижимых активов

Лента публикаций