Названы европейские столицы умного туризма в 2019 году

26.09.2018 17:04

Названы европейские столицы умного туризма в 2019 году

Хельсинки и Лион объявлены столицами умного туризма в 2019 году. Города стали победителями конкурса, впервые организованного комиссией Евросоюза. Об этом пишет Yle.

Компетентное жюри рассмотрело заявки 38 европейских городов, претендовавших на звание «Европейская столица умного туризма». Эксперты оценили достижения городов-претендентов по нескольким категориям: доступность городской среды, экологическая устойчивость, цифровые технологии в туризме, культурное наследие и творчество. В итоге, лучшими были названы финская столица и Лион во Франции.

По словам одного из членов жюри комиссара Элюбет Бьенковска, оба города продемонстрировали выдающиеся решения, которые призваны сделать туризм в этих городах инновационным и поднять его на новый качественный уровень. Другие эксперты также похвалили города за текущую туристическую программу.

Лион и Хельсинки смогли получить почетные звания благодаря доступности основных туристических объектов и адаптированную транспортную сеть для людей с ограниченными возможностями, продуманную навигацию для туристов и развитие экотехнологий. Организаторы конкурса гарантировали «столицам умного туризма 2019 года» дополнительную рекламу и участие в создании и развитии туристического бренда города.

Жюри также отметило особые достижения в развитии городской среды испанского города Малага, в совершенствовании цифровых технологий — Копенгаген и в сохранении культурного наследия — австрийский Линц.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Правительство Галисии постановило установить пеленальные столики во всех мужских общественных туалетах Пять гурманских продуктов, которые можно найти в супермаркете Mercadona Испанские ученые изобрели принципиально новое средство для борьбы с раковыми опухолями Недвижимость – самое выгодное направление для инвестиций в 2018 году Из всех испанских автономий только в Андалусии и Наварре школьники получают учебники бесплатно

Лента публикаций