Куда чаще всего пассажиры летают из московских аэропортов

25.10.2018 11:58

Куда чаще всего пассажиры летают из московских аэропортов

Анталья, Ереван и Ларнака названы самыми популярными зарубежными направлениями для полетов из Москвы в 2018 году. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на Транспортную клиринговую палату (ТКП).

Специалисты ТКП изучили данные о полетах из столичных аэропортов с января по август 2018 года и назвали самые популярные направления. Рейтинг возглавила Анталья. Количество рейсов на турецкий курорт увеличилось в 1,5 раза, по сравнению с прошлым годом. Также популярностью пользовались Ереван и Ларнака. Столица Армении продемонстрировала рост спроса на 6% относительно прошлогодних показателей, в востребованность кипрского курорта снизилось тоже на 6%. Среди других популярных зарубежных направлений оказались Барселона, Тель-Авив, Мюнхен, Пхукет, Нью-Йорк и Милан.

На внутренних линиях из Москвы чаще всего летали в Санкт-Петербург, который отметился ростом пассажиропотока на 3%. Далее в рейтинге следуют Сочи, Симферополь, Краснодар, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Казань, Минеральные Воды, Самара и Калининград.

Также в ТПК отметили, что из российских аэропортов самый высокий пассажиропоток в 2018 году зафиксирован у «Шереметьево».

Ранее интернет-ресурс для путешественников Biletix назвал самые востребованные направления в летние месяцы у пассажиров лоукостеров. Чаще всего россияне с помощью бюджетных авиакомпаний внутри страны летали из Москвы в Сочи, Анапу, Минеральные воды, Калининград, Ростов-на-Дону и Санкт-Петербург. Среди заграничных направлений наибольшим спросом у клиентов лоукостеров пользовались перелеты в Стамбул, Тиват, Дубай, Тбилиси, Ларнаку, Берлин, Салоники, Варну, Милан и Прагу.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Больше всего новых предприятий открывается в Мадриде и Каталонии Испания начнет выпускать искусственное мясо Среди туристов растет интерес к культурному отдыху Cabify станет партнером компании Bipi Сколько стоит жить рядом с парламентом: самые дорогие квартиры – в Пальме, Барселоне и Овьедо

Лента публикаций