Кто и за чем поедет на Кубань не в сезон

29.11.2018 13:59

Кто и за чем поедет на Кубань не в сезон

Краснодарский край намерен привлекать туристов круглогодичным санаторно-курортным лечением. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Министерства курортов, туризма и олимпийского наследия региона.

В Минкурортов Кубани рассказали о планах по привлечению туристов. Увеличить турпоток власти намереваются благодаря очередному этапу маркетинговой программы «Южная здравница», который стартовал 1 октября 2018 года и продлится до 1 мая 2019 года. В ней принимают участие 65 санаториев, бальнеолечебниц и пансионатов с лечением в 12 городах и районах Краснодарского края: Анапе, Геленджике, Горячем Ключе, Краснодаре, Сочи, Гулькевичском, Ейском, Каневском, Лабинском, Мостовском, Славянском и Туапсинском районах.

В программу «Южная здравница» входят недельные оздоровительные туры, а также программы лечения на 14 и 21 день со скидками от 5% до 50%. Короткие туры включают комплекс процедур для укрепления здоровья и повышения физического тонуса. Путевки на 14 и 21 день подразумевают большее количество лечебных процедур, в зависимости от вида заболевания. Как сообщили в министерстве, стоимость зависит от уровня предприятия, категории номера, питания и количества выбранных процедур.

Первый этап программы стартовал еще в 2017 году. По данным минкурортов края, ее реализация позволила нарастить турпоток в низкий сезон в санатории и пансионаты на 7-10%. Рост спроса на санаторно-курортное лечение отмечается не только среди туристов средних лет, но и среди молодых людей. Программа рекомендована Ростуризмом для распространения этого опыта на других курортных территориях страны.

Всего в Краснодарском крае насчитывается 193 действующих санатория, бальнеолечебниц и пансионатов с лечением. При этом 140 из них работают круглогодично. Предприятия расположены на территории 14 районов региона. Также в регионе насчитывается более 50 бюветов с минеральной водой, 11 из которых общедоступны.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Nautal выходит на российский рынок Около 30 испанских семей не могут вернуться домой из Киева, так как их детей не признают гражданами Испании Русский Дом в Барселоне предлагает серию развлекательных онлайн - мероприятий для жителей Барселоны Испания намеревается возглавить борьбу с одноразовым пластиком Герой социальных сетей Pesesín живет в Acuario de Gijón в Астурии

Лента публикаций