Карибские страны стали безвизовыми для россиян

10.01.2019 4:08

Карибские страны стали безвизовыми для россиян

С 7 января начал действовать безвизовый режим между Россией и государством Сент-Винсент и Гренадины в Карибском море. Об этом сообщает «Интерфакс».

Число безвизовых для россиян стран в 2019 году увеличилось. Во время новогодних каникул вступило в силу соглашение о взаимной отмене виз между Россией и островным государством Сент-Винсент и Гренадины. Наши граждане смогут пребывать на территории страны без визы до 90 дней в течение 180 дней, считая с даты первого въезда.

Аналогичный порядок въезда с 14 января начнет действовать между Россией и Доминикой. Россияне также смогут пребывать на территории этой страны в Карибском море в течение 90 дней.

Независимое государство Сент-Винсент и Гренадины расположено в южной части Карибского моря и состоит из 33 островов. В последнее время это направление развивается в качестве центра элитного туризма в регионе. Самый популярный месяц для посещения — апрель. В это время в стране практически нет дождей.

Главными достопримечательностями Сент-Винсента и Гренадин являются церкви столичного города Кингстаун, а также расположенный здесь Ботанический сад. Туристы приезжают в страну для пляжного отдыха, а также знакомства с тропическим лесом.

Крохотное государство Доминика известно среди туристов своими водопадами, реками, экзотическими лесами, горами и вулканом Дьяблотен. Одной из его достопримечательностей является национальный парк «Северный лес». Поездку в Доминику лучше всего планировать с ноября по май. В остальное время года здесь начинается сезон тропических ливней.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ла-Мерсе-2018: афиша мероприятий на 24 сентября Испания возглавила новый европейский проект по обучению строительным специальностям В Испании бум по производству тропических фруктов Барселона входит в топ-10 городов, куда приедут россияне встретить 2019 год 27 сентября отмечается Международный день туризма

Лента публикаций