Где предпочитают жить люди, работающие удаленно

26.11.2018 21:48

Где предпочитают жить люди, работающие удаленно

Портал для путешественников Gap Year Escape назвал самые популярные места для людей, которые вместо традиционных офисов для работы выбирают удаленные уголки мира с доступом к Wi-Fi.

Обычно люди, когда путешествуют, сразу после прибытия стремятся попасть в отель, потом посетить знаковые достопримечательности, а по пути где-нибудь поесть. Однако люди, которые работают на удаленной работе, а значит, могут позволить себе жить где угодно, совсем другие. Они выбирают место назначение на основе целого ряда факторов, например, скорости Wi-Fi, стоимости проживания, местного образа жизни и погоды.

Самым популярным «домашним офисом» назван остров Бали, который привлекает ярким солнцем, возможностями заняться серфингом, йогой, а также невысокой стоимостью жизни. Также в топ-10 попали Лондон, тайский город Чиангмай, Лиссабон, Барселона, Нью-Йорк, Бангкок, Лос-Анджелес, Париж и Берлин. Самым популярным континентом у любителей совмещать работу и путешествия названа Европа, где работает почти половина всех удаленных сотрудников.

Как отметили представители GapYearEscape, число людей, работающих удаленно и живущих при этом в самых разных уголках мира растет. Тому способствует развитие качества интернет-связи и технологий, а также растущее желание у людей жить своей жизнью, путь даже бок о бок со своим ноутбуком, но без привязки к одну офису.

Список составлен на основе более десятка тысяч изображений в популярной сети Instagram, помеченных хэштегом #digitalnomad.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Испанские онлайн-галереи, где можно купить картины современных художников Ставка социальных взносов для ИП в Испании вырастет на €5 в месяц в 2019 году Жерар Пике оштрафован на 48 тысяч евро за вождение без баллов в водительском удостоверении «Секс в большом городе» по-испански: новый сериал от Netflix Королева Летисия второй раз одевает платье от ASOS за €96,99 в знак поддержки акционера компании, потерявшего троих детей

Лента публикаций