До открытия первого подводного ресторана в Европе осталось полгода

13.11.2018 3:28

До открытия первого подводного ресторана в Европе осталось полгода

Первый в Европе подводный ресторан откроется в 2019 году в Норвегии. Он также станет самым большим в мире. Об этом пишет Far Out Magazine.

Если вы хотите быть среди счастливчиков, которые раньше других побывают в первом подводном ресторане Европы, уже можно заказывать стоики. На днях заведение Under, которое откроется в Норвегии в апреле 2019 года, открыло онлайн-запись.

Несмотря на то, что подобные заведения существуют в ОАЭ, на Мальдивах и других странах, норвежский ресторан предлагает уникальный вид на Северное море. Он построен прямо в воде у берегов города Спангерейд на южной оконечности Норвегии. Under станет самым большим подводным рестораном в мире. Одновременно ресторан вместит до 100 человек.

Здание заведения спроектировано в форме каменной глыбы, выходящей из моря. После входа посетители окажутся в наземной части ресторана, а затем спустятся на пять метров под воду. После того, как гость сядет за столик, его взору предстанет настоящая морская жизнь: треска, омары, тюлени, морские водоросли и многое другое. Ресторан также располагает специальной подсветкой воды, которая позволит наслаждаться морскими видами даже во время неблагоприятных погодных условий

Кухня подводного заведения предложит большой ассортимент морепродуктов, морских птиц и диких овец, которые живут в этих краях. Блюда будут готовить только с использованием местных ингредиентов, таких как морская капуста, грибы, ягоды. Всего в меню ресторана войдет от 15 до 18 позиций.

Владельцы ресторана рекомендуют бронировать столики заблаговременно.

Подводные рестораны все чаще появляются в различных странах мира. Рекордсменом по их числу являются Мальдивы. Пожалуй, самый знаменитый из них Ithaa Undersea Restaurant в Лаккадивском море у острова Рангали. Он был открыт еще в 2005 году. Над головой гостей расположен стеклянный купол, позволяющий поближе рассмотреть подводный мир Мальдивских островов. Есть подводный ресторан и в Бельгии. Правда брюссельский The Pearl расположен на дне бассейна дайвинг-центра. Кроме того, поужинать в окружении морских обитателей можно в Дубае, Хайнане, Эйлате и индийском Ахмадабаде.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы узнать больше

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Чем грозит экономике Испании «брексит» без соглашения? Четыре популярных музея Мадрида, которые можно посетить бесплатно Команда BusinesStat Europe приглашает на вебинары «КАК ПОСТРОИТЬ БИЗНЕС В ИСПАНИИ» Жители Испании и Tinder: современные тенденции В этом году в Эстепе произвели 22 000 тонн мантекадо и польворонов

Лента публикаций