Что еще можно будет сделать с невозвратными билетами

01.11.2018 0:38

Что еще можно будет сделать с невозвратными билетами

Авиакомпания Air France готовится запустить онлайн-платформу, которая поможет пассажирам перепродать невозвратные билеты. Об этом пишет Lonely Planet.

Невозвратные авиабилеты — отличный вариант сэкономить на перелете. Но, приобретая их, пассажир берет на себя все риски по отказу от перевозки. То есть в случае невозможности совершить перелет, вернуть деньги или обменять билет не получится. Авиакомпания Air France в скором времени готова помочь тем, кто купил такой билет, но вынужден отказаться от рейса. Специалисты французского перевозчика планируют запустить интернет-площадку FlexFly, которая позволит путешественникам перепродать перелет.

На платформе пассажир сможет публиковать свой билет онлайн. Если кто-то решит его купить, авиакомпания вернет половину его стоимости. Правда, есть один нюанс. Выставляемый на FlexFly билет должен быть куплен непосредственно у Air France, а не у вторичного продавца.

Так как путешественники получают только 50% своих денег от стоимости билета, другая часть средств будет направлена в Air France и FlexFly. После этого авиакомпания сможет сдать билет новому покупателю со скидкой. Таким образом, у других пассажиров появится отличная возможность приобрести билет на рейс Air France по выгодной цене. В настоящий момент платформа уже полностью готова к работе, но официально не запущена.

В России, согласно правилам воздушных перевозок, вернуть деньги за невозвратный билет можно только в случае своей болезни, а также болезни или смерти близкого родственника, с которым он намеревался лететь. Еще одна причина для возврата — отмена рейса или задержка на длительный срок по вине перевозчика.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Фотография Рафы Надаля, убирающего грязь после ливней на Майорке, обошла весь мир Кадис принимает международный фестиваль современных танцев Сантос Труйо - фотограф-археолог, посвятивший жизнь корриде Лучший гамбургер региона Мадрид можно попробовать в городе Серседа Испанские компании малого и среднего бизнеса планируют увеличить прибыль в среднем на 3,82% в 2019 году

Лента публикаций