Царь Семигор и его сказочный терем стали послами Челябинской области

14.09.2018 16:54

Царь Семигор и его сказочный терем стали послами Челябинской области

Гостей Челябинской области приглашают в большой терем к Царю Семигору. Именно этот персонаж теперь представляет регион в рамках культурно-туристического проекта «Сказочная карта России». Об этом TURIZM’у сообщил автор проекта Алексей Козловский.

Летом этого года Челябинская область была нанесена на «Сказочную карту России». Этот регион назван официальной родиной героя уральских легенд и сказаний – Царя Семигора. Теперь именно богатырь и Хранитель Южного Урала будет представлять область на различных туристических мероприятиях. На осень 2018 года в интерактивном парке под открытым небом «Горка» в городе Копейск запланировано открытие резиденции сказочного персонажа в виде большого терема. Здесь будут проходить развлекательные и образовательные программы. В июле 2019 года рядом с теремом Царя Семигора пройдет большой межрегиональный сказочный фестиваль с участием героев сказок и былин из разных регионов России.

Проект «Сказочная карта России» направлен на развитие и продвижение территорий и достопримечательностей российских регионов на основе сказок, былин и легенд. По мнению его авторов, участие в проекте позволяет выделить город или регион среди других. На данный момент на «сказочной карте» прописаны город Переславль-Залесский в Ярославской области – родина Царя Берендея, Кострома – родина Снегурочки, Киров – родина Ивана-Царевича, село Кукобой Ярославской области – родина Бабы Яги, Шадринск в Курганской области – родина Царевны-Лягушки и многие другие.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Instagram разгорелся спор о сходстве детей Шакиры и Пике с родителями По данным Unauto, водителям Uber и Cabify уплата налогов обходится в 11 раз дороже, чем таксистам В связи с брекситом Гибралтар поднимет цены на табак, алкоголь и горючее Лето с самым дорогим за 10 лет электричеством Минувшей ночью пожарные Барселоны совершили 180 выездов в связи с сильными ливнями и штормом

Лента публикаций