Британцы назвали европейские города, которые занимают не своё место на глобусе

09.11.2018 23:48

Британцы назвали европейские города, которые занимают не своё место на глобусе

Могут ли путешественники очутиться в настоящем немецком городе в Аргентине или в испанском в Канаде? Эксперты TheTelegraph назвали города мира, которые находятся не там, где им положено быть.

Британское издание составило список населенных пунктов, которые вводят туристов в заблуждение. Некоторые города по многим признакам должны принадлежать одной стране, а по факту расположены на другом конце света. Открывает список городок Ла Кумбресита. Он представляет собой сюрреалистический кусочек Германии в сельской части Аргентины. Уличные знаки в городе выполнены на немецком языке, а в ресторанах подают шницель, гуляш, деликатесы в баварском пиве и домашнюю квашеную капусту со шпиком. Поселение было основано немецкой семьей, которая перебралась в Аргентину в 1932 году и построила в горах дом отдыха, напоминающий им о родине.

Канадская деревушка Рэд-Бэй на острове Лабрадор в провинции Ньюфаундленд переносит нас в страну Басков. Именно отсюда в XVI веке привозили специальное масло, использующееся для отделки замков и соборов Испании и других европейских стран. Главные атрибуты Ирландии — трилистники, известные марки темного пива, кружки объёмом в пинту и людей, одетых как гномы, легко встретить в городе Монсеррат на Карибах. Во Франции можно отыскать кусочек Шотландии — это город Обиньи-сюр-Нер. Он появился благодаря шотландцам, оставшимся на французской территории после сражений времен Столетней войны. У Обиньи-сюр-Нер есть свой собственный виски, ежегодный франко-шотландский фестиваль в июле месяце и большое количество сине-зеленого тартана — шотландской шерстяной клетчатой ткани, из которой в том числе делают килты.

Среди других городов, которые расположены «не на своем месте»: французский Пондичерри в Индии, частичка Лондона в 20 километрах от Шанхая, голландская деревушка Стелленбош в Южной Африке, британский город Пуэрто-Мадрин на атлантическом побережье Аргентинской Патагонии.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы узнать больше

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Расписание матчей «Барселоны» 2018–2019 Уличная собака спасла от холода потерявшегося пожилого человека, страдающего от болезни Альцгеймера На пляже Бенидорма будет воспроизведена высадка союзников в Нормандии в 1944 году Сколько стоит жить рядом с парламентом: самые дорогие квартиры – в Пальме, Барселоне и Овьедо За посткризисный период количество «богачей» в Испании увеличилось на 150%

Лента публикаций