Необычное дерево авокадо в Барселоне

02.12.2020 21:38

Необычное дерево авокадо в Барселоне

Мы не знаем, любил ли испанский предприниматель Хулио Муньос Рамоне авокадо, но в саду площадью более 4000 квадратных метров, окружающем дом, который он завещал городу в 1991 году, есть необычный экземпляр редкого для этих краев дерева. Оно достигает более 12 метров в высоту и ежегодно дает обильный урожай. Предприниматель оставил в наследство впечатляющую коллекцию произведений искусства. Также он оставил в дар любимому городу участок с многообразием деревьев: лавровое дерево, липа, японские вишневые деревья, апельсиновое и лимонное деревья, смоковница, мушмула и такое редкое для этой зоны авокадо.

Дерево авокадо, которое кроме сада Хулио Муньоса Рамоне в Барселоне можно встретить только в парке Jardins de Can Bruixa и на Passeig de Santa Madrona, обычно произрастает в Латинской Америке в тропическом климате. Оно не выдерживает снижение температур и испытывает стресс при температуре выше 36 градусов, поэтому в Испании его выращивают только в регионе Андалусия для внутреннего рынка и экспорта. По словам Жоана Пиньол, инженера-агронома и ответственного за сад Хулио Муньоса Рамоне, открытого для публики в 2016 году, возраст барселонского дерева составляет около 60 лет. Когда оно начало расти на этой земле, авокадо не было знакомо большинству испанцев.

По словам Пиньола, дерево было посажено между 1956 и 1957 годами, когда Муньос Рамоне поручил Жоану Мирамбелю реформировать сад через десять лет после приобретения дома. Мирамбель был ландшафтным дизайнером тех времен, оформляющим большинство каталонских гольф-клубов и садов местной буржуазии. Именно он решил добавить в сад предпринимателя финиковые пальмы, пальмы Ливистона, саговник, магнолии и многие другие растения и деревья. Что касается дерева авокадо, то одной из версий является то, что оно было посажено хозяином дома в связи с его деловым интересом по отношению к странам Центральной Америки. Другая версия гласит, что дерево выросло после того, как кто-то случайно бросил на землю косточку. Однако Жоан Пиньол считает вторую версию далекой от правды.

Дерево авокадо Муньоса Рамоне настолько огромно, что плоды при падении сильно повреждаются, поэтому в период плодоношения дерево окружает специальная платформа для сбора. Директор фонда Fundación Julio Muñoz Ramonet Анна Феррер сообщает, что традицией является раздача созревших плодов авокадо посетителям сада. То же самое планируется делать и с плодами других деревьев.

Читайте новости Испании теперь и в Telegram – @espanarusa_news. Подписывайтесь на канал и будьте в курсе ключевых событий первыми!

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Культурные события сентября в Мадриде Росио Парра: единственная женщина в списке получивших новые звезды Мишлен 2021 в Испании Torre de La Garrofa или как провести ночь в башне с видами на побережье Миллениалы в Испании предпочитают арендовать жилье, а не покупать Испанские активисты планируют посадить 25 миллионов желудей по всей стране

Лента публикаций