Ла Диада-2018

07.09.2018 10:24

Ла Диада-2018

Источник фото: elperiodico.com

Заключенные и бежавшие из Испании сепаратисты станут в этом году центральной темой праздника La Diada – Дня независимости, который традиционно отмечается в Каталонии 11 сентября. Желтые ленточки – символ Каталонии – в этом году служат знаком общественного неспокойствия.

10 сентября в 18-00 президент Женералитета примет участие в возложении цветов в Fossar de les Moreres, затем в 19-00 в здании парламента будет вручена Золотая медаль Ассоциации Mestres Rosa Sensat, после которой состоится концерт. А потом будет организован «Марш за свободу», который возглавят президент Женералитета Ким Торра и глава парламента Роджер Торрент. По предварительным подсчетам, к этой манифестации присоединятся более 200 000 человек из Барселоны, а также люди из других каталонских городов.

По словам советника президента Эльзы Артади, главная идея этого мероприятия – потребовать освобождения заключенных политиков и свободу народу, который они представляют.

11 сентября большая демонстрация под лозунгом «Создадим Каталонскую республику» пройдет по улице Diagonal, между Palau Reial и площадью Glòries. Те, кто хочет к ней присоединиться, должны записаться на сайте Национальной ассамблеии Каталонии (ANC). ANC рекомендует жителям Каталонии утром принять участие в своих городских мероприятиях, а уже затем приехать в Барселону, где демонстрация начнется минутой молчания в 17-14 (точное время выбрано в память о 1714 годе, когда Филипп Бурбон завершил войну против Австрии).

Участники манифестации в этом году наденут футболки кораллового цвета, напоминая о прошедшем в прошлом году референдуме: именно такого цвета тогда были урны для голосования. Что же касается желтых флагов, то в этот раз на них появятся четыре серые полоски – символ цензуры и 155-й статьи Конституции Испании.

Партии PP, Ciudadanos и PSC заявили, что не примут участия в демонстрации, поскольку воспринимают ее как акт сепаратистов.

Ла Диада будет также отмечена и в столице Испании в четверг 13 сентября, и здесь будет присутствовать представитель Каталонии в Мадриде Ферран Маскарелль. На этой неделе также будут проведены встречи с иностранными делегациями, представляющими правительства Бельгии (12 сентября), Швеции (9), Швейцарии (11 и 13) и Великобритании (10 и 14).

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

К окончанию кризиса испанцы стали тратить на путешествия гораздо больше Супермаркет без пластиковых бутылок и упаковок открылся в Мадриде Рост испанской экономики составит 2,7% в 2018 году и 2,4% – в 2019-м Штраф в размере до €30 000 грозит сорвавшим желтые ленточки в провинции Таррагона В Барселоне за электрические транспортные средства придется платить

Лента публикаций