Ла Диада-2018

07.09.2018 10:24

Ла Диада-2018

Источник фото: elperiodico.com

Заключенные и бежавшие из Испании сепаратисты станут в этом году центральной темой праздника La Diada – Дня независимости, который традиционно отмечается в Каталонии 11 сентября. Желтые ленточки – символ Каталонии – в этом году служат знаком общественного неспокойствия.

10 сентября в 18-00 президент Женералитета примет участие в возложении цветов в Fossar de les Moreres, затем в 19-00 в здании парламента будет вручена Золотая медаль Ассоциации Mestres Rosa Sensat, после которой состоится концерт. А потом будет организован «Марш за свободу», который возглавят президент Женералитета Ким Торра и глава парламента Роджер Торрент. По предварительным подсчетам, к этой манифестации присоединятся более 200 000 человек из Барселоны, а также люди из других каталонских городов.

По словам советника президента Эльзы Артади, главная идея этого мероприятия – потребовать освобождения заключенных политиков и свободу народу, который они представляют.

11 сентября большая демонстрация под лозунгом «Создадим Каталонскую республику» пройдет по улице Diagonal, между Palau Reial и площадью Glòries. Те, кто хочет к ней присоединиться, должны записаться на сайте Национальной ассамблеии Каталонии (ANC). ANC рекомендует жителям Каталонии утром принять участие в своих городских мероприятиях, а уже затем приехать в Барселону, где демонстрация начнется минутой молчания в 17-14 (точное время выбрано в память о 1714 годе, когда Филипп Бурбон завершил войну против Австрии).

Участники манифестации в этом году наденут футболки кораллового цвета, напоминая о прошедшем в прошлом году референдуме: именно такого цвета тогда были урны для голосования. Что же касается желтых флагов, то в этот раз на них появятся четыре серые полоски – символ цензуры и 155-й статьи Конституции Испании.

Партии PP, Ciudadanos и PSC заявили, что не примут участия в демонстрации, поскольку воспринимают ее как акт сепаратистов.

Ла Диада будет также отмечена и в столице Испании в четверг 13 сентября, и здесь будет присутствовать представитель Каталонии в Мадриде Ферран Маскарелль. На этой неделе также будут проведены встречи с иностранными делегациями, представляющими правительства Бельгии (12 сентября), Швеции (9), Швейцарии (11 и 13) и Великобритании (10 и 14).

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Около 30 испанских семей не могут вернуться домой из Киева, так как их детей не признают гражданами Испании Разработано мобильное приложение, которое делает геометрический анализ зданий Гранады Бывший игрок футбольного клуба «Барселона» посвятил себя развитию винодельни Необычные здания, которые выставлены на продажу в Испании Пешеходная тропа Caminito del Rey стремится стать объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО

Лента публикаций