Традиция употребления семян чиа восходит к глубокой древности. Говорят, что они происходят из Гватемалы и Мексики и, согласно историческим данным, употреблялись в пищу еще ацтекскими воинами для получения энергии. Многие из полезных свойств семян чиа были научно доказаны, а их пищевая ценность позволяет классифицировать их как «суперпродукты». Несмотря на свой небольшой размер, семенки являются богатым источником антиоксидантов, жирных кислот омега-3, а также растворимой и нерастворимой клетчатки. Несомненно, все эти элементы важны для организма, а потому будет полезно пополнить свой рацион столь ценным продуктом. Мы же сегодня хотим рассказать вам, как приготовить гель из семян чиа, а также о преимуществах его регулярного употребления.
Для всех, кто заботитесь о своем здоровье, работает прекрасный ресурс о правильном питании, где вы можете ознакомиться с таким полезным продуктом как семена чиа и взять себе на заметку замечательные рецепты с семенами Чиа, благодаря которым сможете приготовить и полезные, и невероятно вкусные блюда. |
Семена чиа являются источником энергии и многих питательных веществ, которые имеют много преимуществ для организма и здоровья в целом:
Помимо прочего, гель из семян чиа положительно влияет на ум. Семена чиа содержат много триптофана — аминокислоты, которая связана с секрецией серотонина в головном мозге и с улучшением настроения. Гель из семян чиа стимулирует выработку этого нейромедиатора, который помогает в ситуациях стресса и напряжения. Семена чиа продаются в продуктовых магазинах и магазинах здорового питания.