Испания становится колыбелью новых технологий

20.10.2018 23:48

Испания становится колыбелью новых технологий

Результат не замедлил сказаться. Многие технологии, созданные испанцами, получили всемирное признание, а некоторые из них и вовсе стали ассоциироваться с испанскими брендами.

Если мы говорим «мобильный телефон, собранный в Испании», то речь, конечно о марке Bq. Над аппаратами фирмы работают около 200 инженеров. Их труд оценен высоко: Bq – одна из немногих марок, несущих на своих изделиях клеймо Android Enterprise Recommended. Bq рекомендовано компанией Google, которая, как известно, является разработчиком операционной системы, используемой большинством смартфонов в мире. В Испании по продажам аппараты Bq занимают третье место, уступая только азиатским гигантам Huawei и Samsung.

Ученый, много лет изучавший микроорганизмы, обитающие в соленых лагунах Санта-Полы (провинция Аликанте), совершил важнейшее открытие для человечества, разработав технологию лечения человека с помощью «наложения генетических заплаток». По образному выражению испанской прессы, «разработанная Мохикой технология генетического редактирования позволяет исправлять ошибки в человеческом организме так, как пользователь компьютера редактирует документы в Word».

Аликантийский ученый, которого выдвигали кандидатом на получение Нобелевской премии, считает, что с помощью разработанной им методики можно будет лечить такие сложные заболевания, как рак и болезнь Альцгеймера.

Этот сериал выдержал уже два сезона, снимается третий. Канал Netflix признает, что La casa de papel пользуется таким спросом у зрителей, что ее переводят на другие языки мира. В Латинской Америке это – сериал №1.

Группа архитекторов этого бюро (Рафаэль Аранда, Карме Пихем и Рамон Вилальта) в прошлом году была удостоена высшей награды мировой архитектуры – Притцеровской премии. Среди наиболее известных работ этих дизайнеров – здания центра искусств La Cuisine в Негрепелиссе (населенный пункт в южной части французских Пиренеев), ресторана Les Cols (Олот, провинция Барселона), винодельни Bodega Bell-Lloc (Паламос, провинция Жирона), библиотеки Biblioteca Sant Antoni-Joan Oliver (Барселона) и другие.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мадридский район Embajadores – это «cool» В Севилье начался престижный международный кинофестиваль Испания примет участие в самых масштабных учениях НАТО с момента окончания холодной войны Испания принимает 43% иммигрантов, прибывающих по Средиземному морю Охотники за часами преследуют в Барселоне самых богатых туристов

Лента публикаций