Зимняя пассажирская навигация открылась в Москве

Зимняя пассажирская навигация открылась в Москве

Зимняя пассажирская навигация на десяти всесезонных теплоходах открылась в Москве в четверг, сообщает сайт мэра Москвы. «Перевозить горожан и туристов зимой будут теплоходы ледового класса с усиленным корпусом. Они способны колоть битый лед толщиной до 20 сантиметров. Всего по Москве-реке будет ходить 10 таких судов», — говорится в сообщении.
Одновременно с этим около 140 летних теплоходов, которые перевозили туристов с апреля по ноябрь, отправятся на стоянку до весны. «Зимние речные маршруты открылись в Москве не так давно, но уже стали популярными. С ноября 2017 по апрель 2018 года перевезено более 200 тысяч пассажиров. Иностранцы на маршрутах могут воспользоваться аудиогидами на английском, французском, немецком, итальянском и китайском языках», — сообщает портал.
Как отмечается, зимой пассажиров перевозят по двум наиболее популярным туристическим водным маршрутам в центральной части города. Пассажирам видны основные столичные достопримечательности: Московский Кремль, собор Василия Блаженного, стадион «Лужников», главный корпус МГУ и гостиница «Украина». Продолжительность экскурсий составляет примерно 2,5 часа.
В прошлом году зимняя пассажирская навигация по Москве-реке стартовала 9 ноября, летняя в этом году открылась 24 апреля. Пассажиров перевозили 150 судов, из них около 100 работало на туристических маршрутах, остальные (около 50), так называемые банкетоходы, — на заказных рейсах.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Расписание матчей «Реал Мадрида» 2018–2019 В Валенсии займутся обучением программистов технологии «блокчейн» Мадридский район Embajadores – это «cool» «Летающая тарелка» в лесах Теруэля Испанское правительство присвоило новые телефонные префиксы шести провинциям

Лента публикаций