Жители Смоленска сохраняют верность Турции

Жители Смоленска сохраняют верность Турции

Жители Смоленска активно бронируют летний отдых. Турагенты уверяют, что желающих обзавестись путевками стало больше на 20%, чем в прошлом году. Абсолютным лидером остается Турция – несмотря на повышение цен.
«Если сравнивать цены на летние путевки в феврале 2018 и 2019 года, то, конечно, разница ощутима. Но туристов ценник не пугает, – говорит генеральный директор агентства E Travel Ольга Тимченко. – Когда начинаешь путешествовать, то остановиться уже очень сложно. Люди готовы ужиматься в расходах, уменьшать количество дней, но, как правило, отказываться от отпуска не будут».
По словам г-жи Тимченко, этой зимой количество заявок на летние туры выросло примерно на 20% по сравнению с прошлым годом. Туристы начинают привыкать к новым реалиям, в которых бронировать свой летний отпуск заранее – более выгодно.
«Действительно, цены на Турцию стали значительно выше, – рассказывает директор турагентства «Смоленск Трэвэл» Елена Кричаль. – В ноябре прошлого года расчеты российских туроператоров и турецких отельеров перешли в евро, так что стоимость теперь будет зависеть напрямую от этой валюты. Поэтому отдых в Турции сравнялся по цене с Грецией, в частности с отдыхом на острове Халкидики, притом что греческие курорты подорожали на 10%. Но спрос на Турцию не упал: главное ее преимущество – отсутствие виз».
Также спросом у смолян пользуются Греция, Испания, Тунис. Однако отрыв от лидера у этих стран колоссальный: как уверяют представители турбизнеса, 80 человек из 100 выбирают турецкое побережье.
Смоляне проводят на отдыхе от 7 до 10 дней. Средней чек на туры за границу – 60-70 тысяч рублей на человека. Несмотря на общее подорожание отдыха, туристы не отказываются от системы «все включено».
Впрочем, не все так радужно. Несколько иная статистика у турагентств, которые специализируются на путешествиях эконом-класса и работают с более бюджетными туристами.
«Спрос на раннее бронирование у нас уменьшился на 30-40% по сравнению с прошлым годом, – рассказали в одном из таких агентств на правах анонимности. – Уменьшение спроса напрямую связано с тем, что цена на путевку значительно выросла, а доходы населения – нет. Бюджет нашего покупателя не позволяет отдохнуть с тем «шиком», с которым это можно было сделать раньше».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

С 31 декабря зарплата горничных вырастет с 800 до 1400 евро В столичных автобусах можно будет ездить с собаками и самокатами Цены на продукты в Испании растут в 17 раз быстрее зарплат Дворец Сибелес отмечает свое столетие Самый большой бык в мире живет в провинции Гипускоа

Лента публикаций