Жемчужная ферма в Рас-эль-Хайме открыта для туристов

15.04.2019 19:08

Жемчужная ферма в Рас-эль-Хайме открыта для туристов

Ловля жемчуга с древнейших времен считалась основным занятием жителей Рас-эль-Хаймы и основным источником заработка. Это неотъемлемая часть истории и культурного наследия эмирата. Сегодня единственная жемчужная ферма ОАЭ известна тем, что предоставляет жемчуг местного производства ювелирам по всему миру.
В 2005 году наследник одного из последних ловцов жемчуга – Абдулла Аль Сувейди решил возродить традиции и продолжить семейное ремесло. Начиная с 12-го века, семья Аль Сувейди неразрывно связана с историей жемчуга в регионе Персидского залива.
Если вы хотите почувствовать себя настоящими ловцами жемчуга и найти своё сокровище, то отправляйтесь на экскурсию на ферму по выращиванию жемчуга в Рас-эль-Хайме. Она располагается у подножия Хаджарских гор в городе Аль-Рамс, куда посетителей везут на традиционных лодках. Под водой вы найдете раковины с жемчужинами и сможете забрать драгоценные подарки себе на память. Также на экскурсии вам расскажут об истории ловли жемчуга в регионе, покажут процесс выращивания искусственных жемчужин и угостят традиционным обедом. Для любителей активного отдыха в туре предусмотрен каякинг в мангровых зарослях.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Испания выиграла восемь "туристических оскаров" Больше всего новых предприятий открывается в Мадриде и Каталонии 24 часа в городе Теруэль в окружении замков и историй любви Меры, которые собирается принять PSOE в области жилищной политики Наиболее счастливы в Испании жители Наварры, а меньше всего – галисийцы

Лента публикаций