Загрузка рейсов «Кометы» между Севастополем и Ялтой составляет 99%

Загрузка рейсов «Кометы» между Севастополем и Ялтой составляет 99%

Загрузка рейсов скоростного пассажирского судна "Комета 120М", курсирующего между Севастополем и Ялтой, составляет 99%, что свидетельствует о востребованности морских пассажирских перевозок, сообщила пресс-служба правительства Севастополя.
Проект организации регулярных морских скоростных пассажирских перевозок в Азово-Черноморском бассейне реализуется концерном "Калашников" совместно с судостроительным заводом "Вымпел" по поручению президента России Владимира Путина. Первый рейс "Кометы 120М" состоялся в Севастополе 30 июля, в числе пассажиров был председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.
"Спрос в течение всего августа наблюдался на очень высоком уровне, и показатель средней загрузки всех рейсов на уровне 99% подтверждает это", - приводятся в сообщении слова гендиректора компании - оператора перевозок "Морские скоростные пассажирские перевозки" Алексея Сорокина.
Отмечается, что в августе "Комета" перевезла 12772 пассажиров. Всего было выполнено 112 рейсов. По маршрутам Севастополь - Ялта и Ялта - Севастополь пассажиропоток распределился практически поровну: 6410 и 6362 пассажиров соответственно.
Ввиду неблагоприятных погодных условий (высота волны 2,5 м и выше, скорость ветра 15-17 м/с с порывами до 20 м/ с) в августе из запланированных 124 рейсов было отменено 12 рейсов. Возврат билетов осуществляется в полном объеме.
"Комета 120М" построена на судоремонтном заводе "Вымпел" в Рыбинске. Судно берет на борт 120 пассажиров, экипаж составляет пять человек. Благодаря использованию подводных крыльев его скорость достигает 35 узлов (около 65 км/ч). Судно может находиться до восьми часов в режиме автономного плавания. Дальность хода составляет около 320 км.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В доме Casa Batlló представят иммерсивную экскурсию в мир Гауди В Испании проходят женские марши против гендерного неравенства Испанские модные марки спорили о красоте и практичности на прошедшей в Мадриде Неделе моды Гибралтар не встанет на пути соглашения по Brexit Пассажирский поезд сошел с рельсов в пригороде Каталонии

Лента публикаций