Забастовка в Германии 15 января охватит шесть аэропортов

Забастовка в Германии 15 января охватит шесть аэропортов

Германский профсоюз Verdi, требующий повысить зарплату работникам сферы обеспечения безопасности аэропортов в ФРГ, расширил количество аэропортов, в которых завтра пройдет предупредительная забастовка.
Помимо Франкфурта-на-Майне, стачка состоится в аэропортах Ганновера, Бремена, Галле, Дрездена и Эрфурта, сообщил представитель Verdi. По его словам, пассажирам рекомендовано готовиться к значительным перебоям в воздушном сообщении, передает "Немецкая волна".
В аэропортах Ганновера и Бремена забастовка начнется в 00:00 15 января и продлится сутки. В Лейпциге персонал, отвечающий за безопасность аэропорта, прекратит работу с 4:00 до 18:00, в Дрездене – с 3:00 до 21:00, в Эрфурте – с 6:00 до 22:00, во Франкфурте-на-Майне — с 2:00 до 20:00.
Профсоюз добивается повышения зарплаты до 20 евро в час для 23 тысяч работников, отвечающих за безопасность в аэропортах. Работодатель считает это требование чрезмерным. Verdi в свою очередь выражает недовольство тем, что работодатель пока не сделал серьезного предложения, которое позволило бы отказаться от предупредительной забастовки.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Испания вернула Марокко 116 нелегалов, перебравшихся через ограждения в Сеуте Испания потратит 7,3 млрд евро на технику для Вооруженных сил Самыми рационально организованными городами Испании признаны Витория и Мадрид Пещера Альтамира – Сикстинская капелла эпохи Палеолита Барселона потратит 14 400 000 евро на реконструкцию электросистем жилых зданий

Лента публикаций