За 10 лет интерес туристов к Будапешту вырос больше, чем к любому другому городу в мире

16.04.2019 11:19

За 10 лет интерес туристов к Будапешту вырос больше, чем к любому другому городу в мире

Интерес к Будапешту среди туристов растет быстрее, чем к любому другому городу мира. Это стало ясно по итогам анализа статистики интернет-запросов Google Trends, который провел британский аналитический сайт Compare the Market.
Специалисты сравнили, как изменялись поисковые запросы туристов с 2009 по 2019 год. Будапешт оказался городом, интерес к которому вырос больше всего — на 87% за 10 лет. На втором месте Сеул (туристическими возможностями в нем стали интересоваться на 79% больше), а на третьем месте Копенгаген (на 68% больше запросов за 10 лет).
При этом количество туристических запросов о городах, которые у путешественников давно на слуху, стало меньше. Например, информацию о Париже путешественники стали искать на 38% реже, о Лондоне – на 34% реже. По этим данным популярность Санкт-Петербурга тоже снижается – туристы стали искать его на 80% реже.
В целом, согласно анализу трендов запросов, в мире интерес к туризму растет. Анализировались запросы, связанные с туризмом в конкретных населенных пунктах: с поиском гостиниц и других вариантов проживания, достопримечательностей, специальных предложений и так далее.
В Евросоюзе заметно вырос интерес путешественников к местам, еще не получившим популярность у туристов. Например, в прошлом году звание лучшего туристического направления Европы завоевал польский Вроцлав с населением всего 630 тысяч человек. Чтобы помочь туристам сориентироваться, объединенный исследовательский центр Европейской Комиссии разработал приложение Cultural Gems, где отмечены малоизвестные европейские достопримечательности.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На свободу вышел последний лидер ETA 144 миллиона евро будет затрачено на улучшение качества воды в Барселоне Меры, которые собирается принять PSOE в области жилищной политики Испания возглавила новый европейский проект по обучению строительным специальностям Mercadona приобрела участок земли в Барселоне для строительства крупного логистического «куста»

Лента публикаций