За 10 лет интерес туристов к Будапешту вырос больше, чем к любому другому городу в мире

16.04.2019 11:19

За 10 лет интерес туристов к Будапешту вырос больше, чем к любому другому городу в мире

Интерес к Будапешту среди туристов растет быстрее, чем к любому другому городу мира. Это стало ясно по итогам анализа статистики интернет-запросов Google Trends, который провел британский аналитический сайт Compare the Market.
Специалисты сравнили, как изменялись поисковые запросы туристов с 2009 по 2019 год. Будапешт оказался городом, интерес к которому вырос больше всего — на 87% за 10 лет. На втором месте Сеул (туристическими возможностями в нем стали интересоваться на 79% больше), а на третьем месте Копенгаген (на 68% больше запросов за 10 лет).
При этом количество туристических запросов о городах, которые у путешественников давно на слуху, стало меньше. Например, информацию о Париже путешественники стали искать на 38% реже, о Лондоне – на 34% реже. По этим данным популярность Санкт-Петербурга тоже снижается – туристы стали искать его на 80% реже.
В целом, согласно анализу трендов запросов, в мире интерес к туризму растет. Анализировались запросы, связанные с туризмом в конкретных населенных пунктах: с поиском гостиниц и других вариантов проживания, достопримечательностей, специальных предложений и так далее.
В Евросоюзе заметно вырос интерес путешественников к местам, еще не получившим популярность у туристов. Например, в прошлом году звание лучшего туристического направления Европы завоевал польский Вроцлав с населением всего 630 тысяч человек. Чтобы помочь туристам сориентироваться, объединенный исследовательский центр Европейской Комиссии разработал приложение Cultural Gems, где отмечены малоизвестные европейские достопримечательности.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

IKEA продает в Испании мебель для домашних животных Игроки шахматной школы Мадрида сыграют с Карповым Комедия Хавьера Фессера «Чемпионы» получила премию «Гойя» в номинации лучший фильм Zara поможет полюбить костюмы даже тем женщинам, кому они не нравились Власти Барселоны объявили о разработке новой стратегии туристического маркетинга

Лента публикаций