Япония рассматривает Россию как важное направление для развития туризма

Япония рассматривает Россию как важное направление для развития туризма

Правительство Японии считает РФ одним из наиболее важных направлений для развития выездного туризма и намерено прилагать все усилия для укрепления сотрудничества в этой сфере с целью дальнейшего роста турпотока. Об этом заявил в субботу глава Японской туристической организации при Министерстве государственных земель, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии Хироси Табата.
"Мы рассматриваем Россию как крайне важное направление для выездного туризма и принимаем меры для увеличения потока японских туристов туда", - сказал он. Табата также отметил, что японская сторона приложит все усилия для того, чтобы добиться реализации поставленной ранее цели увеличить взаимный туристический поток между Японией и РФ до 400 тыс. человек к 2023 году.
Кроме того, он привел статистику, согласно которой число авиарейсов, связывающих две страны, в текущем году выросло до 46 в неделю по сравнению с 34 в летний период прошлого года. По большей части увеличение произошло за счет развития авиасообщения с Дальним Востоком.
В 2018 года число российских туристов, въехавших в Японию, выросло на 22,7%, до 94,8 тыс. человек, а РФ при этом за тот же период посетили 120 тыс. японцев. По итогам встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в январе японский премьер-министр Синдзо Абэ заявил, что Япония и Россия намерены к 2023 году в два раза увеличить совместный туристический поток и довести его до уровня 400 тыс. человек.
В Токио в субботу открылось пятое по счету заседание российско-японской комиссии по развитию туризма. Российскую делегацию на встрече возглавляет руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В «Ассоциации самых красивых селений Испании» появилось 10 новых членов Метро Барселоны будет открыто 67 часов подряд во время Фестиваля Грасия 2018 Валенсийский вуз назван в числе лучших В столице Испании будут разливать лучшие коктейли мира в рамках Мадридской недели коктейлей Madrid Cocktail Week Банк Испании проанализировал новый ипотечный закон и рассказал о последствиях, к которым он может привести

Лента публикаций