Япония готовится к «бобовому» празднику Сэцубун

27.01.2019 15:18

Япония готовится к «бобовому» празднику Сэцубун

Необычный праздник Сэцубун проводят в Японии ежегодно в начале февраля. Этот праздник в Стране восходящего солнца предвещает скорое наступление весны и связан со множеством традиций, например, с изгнанием демонов. Чтобы избавиться от нечести, японцы используют соевые бобы, щедро разбрасывая как дома, так и в буддистских и синтоистских храмах. Соевые бобы предварительно жарят, а после их разбрасывает мужчина, надевший на себя маску демона.
Однако участвовать в этом ритуале могут только те, кто родился в год соответствующего животного по восточному календарю. Ритуал называется "мамэмаки" и сопровождается возгласами "Демоны - вон, счастье - в дом!".
Также в этот день существует традиция поедания жареных бобов, чтобы освободиться злых духов, приносящих человеку болезни. Одна фасолина равна одному году жизни. Во время празднования японцы и туристы посещают храмы, самыми популярными из которых считаются Сэнсодзи в Токио и Синсёдзи в Нарите.
В 2019 году традиционный праздник Сэцубун пройдет в Японии 3 февраля.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Реконструкция Plaza de España в Мадриде будет стоить 62 миллиона евро Мэрия Мадрида и социалисты собираются запретить сдачу в аренду 95% «туристических квартир» Первые предвыборные обещания: Санчес делает ставку на социальные меры, Касадо – на снижение налогов Популярный уголок Венесуэлы в Мадриде Самым продаваемым в Испании лекарством по итогам прошлого года стал Nolotil

Лента публикаций