Ядовитые кубомедузы появились на пляжах в Италии

Ядовитые кубомедузы появились на пляжах в Италии

Ядовитые кубомедузы появились в летнем сезоне на пляжах в итальянском регионе Апулия, в частности, в лагуне Варано и на мысе Гаргано, сообщает издание Ambienteambienti. «С начала июня в Адриатическом море у пляжей региона Апулия наблюдаются ядовитые кубовидные медузы. Они были замечены в водах у мыса Гаргано, в лагуне Варано, а также в столице региона Бари», — пишет портал.
Этот вид медуз обитает в водах Атлантического океана. Причиной их появления в Адриатическом море у берегов Италии стало, по мнению ученых, чрезмерное размножение в океане из-за промыслового вылова рыбы, которая питается личинками медуз. «Они приближаются к берегам из-за искусственного освещения со стороны пляжей. Поэтому туристам следует избегать купания ночью. В случае ожога следует обработать место аммиаком и горячей водой и обратиться за медицинской помощью», — цитирует портал биолога Лукрецию Чиленти.
Кубомедузы – группа медуз, обитающих в теплых морях. Среди них встречаются виды, ожоги которых чрезвычайно ядовиты и могут быть смертельны для человека.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как изменились за последние 150 лет испанские города? Королева Летисия была безукоризненной на торжествах по случаю национального дня Испании Испанский пилот хочет покорить стратосферу на планере В Мадриде открылась фотовыставка, посвященная 40-й годовщине принятия Конституции Испании В период с 9 по 11 ноября в Барселоне пройдет фестиваль Let's Snow BCN

Лента публикаций