Хинамацури: церемония плавающих бумажных кукол Хина в Токио

Хинамацури: церемония плавающих бумажных кукол Хина в Токио

Красочная церемония плавающих кукол Хина пройдет в Токио в начале марта. Хинамацури - это праздник девочек в Японии, во время которого проводится красивая церемония Эдо Нагасибина. Её участники заклинают маленькие бумажные куклы Хина, чтобы они забрали на себя все беды и несчастья детей. После этого куклы пускают по водам реки и молятся за здоровье детей. Этой древней японский традиции уже больше 1000 лет: она берет начало с середины периода Хэйан. Сам праздник Хинамацури известен также под названиями Праздник первого дня змеи и Праздник цветения персика.
Эдо Нагасибина проводится ежегодно с конца февраля до начала мая. Куклы Хина плывут из парка Сумида в кукольных кораблях по реке Сумида. Женщины в костюмах гейши придают церемонии особенное очарование.
Церемония плавающих бумажных кукол Хина в Токио в 2019 году состоится 3 марта в парке Сумида, начало в 11.30. Вход свободный.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Реконструкция Plaza de España в Мадриде будет стоить 62 миллиона евро Новая жизнь старинного кинотеатра Дуплекс в Мадриде Жерар Пике оштрафован на 48 тысяч евро за вождение без баллов в водительском удостоверении Центробанки ЕС изымают из обращения купюру достоинством 500 евро Дворец Сибелес отмечает свое столетие

Лента публикаций