Вырос поток бронирований на Кипр из-за увеличения полетной программы

Вырос поток бронирований на Кипр из-за увеличения полетной программы

На фоне повышения стоимости отдыха в Турции на 10–15 % раннее бронирование туров на Кипр идет примерно в 1,5 раза активнее, чем в прошлом году. Скидки отельеров острова сейчас достигают 25 %. Об этом сообщили в туроператорских компаниях 4 февраля. Директор по продажам московского региона «Пегас Туристик» Лилия Парфенова отметила, что большой поток бронирований по Кипру наметился после новогодних праздников. Загрузка рейсов на май и июнь доходит до 30 %.
В новом сезоне сразу два поставщика туруслуг решили увеличить полетную программу на направлении. Так, ANEX Tour собирается возить туристов из Москвы в Ларнаку на бортах Azur Air с конца апреля 6 раз в неделю, с конца мая – ежедневно (до конца октября). «Этим летом мы добавляем один вылет из Санкт-Петербурга и до двух дополнительных рейсов в неделю из Москвы», – пояснили в пресс-службе ANEX Tour.
А TUI запускает полетную программу из Москвы в Пафос: рейсы будут выполняться с конца мая по конец сентября два раза в неделю на бортах «Уральский авиалиний».
Кроме того, не меняет своих планов на ежедневные полеты из столицы в Ларнаку «Библио-Глобус», загружающий самые большие объемы на кипрском направлении. Остается на прошлогоднем уровне и чартерная программа «Пегас Туристик», который отправляет клиентов из Москвы в Ларнаку дважды в неделю «на крыльях» авиакомпании Nordwind.
Несмотря на увеличение объема воздуха, наблюдатели не спешат делать вывод о переизбытке перевозки. На данный момент цены на недельные туры (на июль) в системах онлайн-бронирования туроператоров начинаются от 44,5 тыс. рублей на двоих, что выше себестоимости перелета. Впрочем, эксперты не исключают, что ближе к лету, когда перестанут действовать скидки от отельеров, ситуация может поменяться. В таком случае компаниям придется оптимизировать программы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Астурия дружно поднимает бокалы, чтобы привлечь внимание ЮНЕСКО Наследница текстильной империи Inditex Марта Ортега выйдет замуж 16 ноября Ибица вышла на первое место в Испании по уровню общественно-экономического развития Служащим Гражданской гвардии дали три месяца, чтобы свести татуировки с открытых частей тела Пиво с фруктами? Можно, считают испанцы

Лента публикаций