Вырос поток бронирований на Кипр из-за увеличения полетной программы

Вырос поток бронирований на Кипр из-за увеличения полетной программы

На фоне повышения стоимости отдыха в Турции на 10–15 % раннее бронирование туров на Кипр идет примерно в 1,5 раза активнее, чем в прошлом году. Скидки отельеров острова сейчас достигают 25 %. Об этом сообщили в туроператорских компаниях 4 февраля. Директор по продажам московского региона «Пегас Туристик» Лилия Парфенова отметила, что большой поток бронирований по Кипру наметился после новогодних праздников. Загрузка рейсов на май и июнь доходит до 30 %.
В новом сезоне сразу два поставщика туруслуг решили увеличить полетную программу на направлении. Так, ANEX Tour собирается возить туристов из Москвы в Ларнаку на бортах Azur Air с конца апреля 6 раз в неделю, с конца мая – ежедневно (до конца октября). «Этим летом мы добавляем один вылет из Санкт-Петербурга и до двух дополнительных рейсов в неделю из Москвы», – пояснили в пресс-службе ANEX Tour.
А TUI запускает полетную программу из Москвы в Пафос: рейсы будут выполняться с конца мая по конец сентября два раза в неделю на бортах «Уральский авиалиний».
Кроме того, не меняет своих планов на ежедневные полеты из столицы в Ларнаку «Библио-Глобус», загружающий самые большие объемы на кипрском направлении. Остается на прошлогоднем уровне и чартерная программа «Пегас Туристик», который отправляет клиентов из Москвы в Ларнаку дважды в неделю «на крыльях» авиакомпании Nordwind.
Несмотря на увеличение объема воздуха, наблюдатели не спешат делать вывод о переизбытке перевозки. На данный момент цены на недельные туры (на июль) в системах онлайн-бронирования туроператоров начинаются от 44,5 тыс. рублей на двоих, что выше себестоимости перелета. Впрочем, эксперты не исключают, что ближе к лету, когда перестанут действовать скидки от отельеров, ситуация может поменяться. В таком случае компаниям придется оптимизировать программы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вторая отставка в правительстве Санчеса Отпуск на колесах – на пике моды Герой социальных сетей Pesesín живет в Acuario de Gijón в Астурии Цены на продукты в Испании растут в 17 раз быстрее зарплат Пещера Альтамира – Сикстинская капелла эпохи Палеолита

Лента публикаций