Введение курортного сбора не привело к спаду турпотока в Сочи

Введение курортного сбора не привело к спаду турпотока в Сочи

В Сочи не зафиксировано падения туристического спроса на отдых после введения курортного сбора, сообщил в понедельник начальник управления курортного дела и туризма администрации Сочи Сергей Доморат на региональном туристическом форуме в Новосибирске.
"Как показал уже полугодовой опыт, влияния на уменьшение числа туристов этот курортный сбор не оказывает, потому что сумма небольшая, но благодаря ему у нас появилась возможность полностью обновить все оборудование на набережной. (...) Думаю, что к середине летнего сезона мы это все уже реализуем", — сказал он.
В рамках реконструкции набережной планируется заменить все лавки и урны, установить теневые беседки, фото-зоны и современные велодорожки.
Курортный сбор в Сочи составляет 10 рублей в сутки на одного человека.
Ранее сообщалось, что в 2018 году сумма курортного сбора в Сочи составила 122 млн рублей.
В июле 2017 года в России был принят закон о введении курортного сбора. С 1 мая 2018 года его взимают в экспериментальном режиме с туристов, останавливающихся в гостиницах, санаториях и других объектах размещения, в некоторых курортных городах Алтайского и Ставропольского краев, с 16 июля — в Краснодарском крае. С 1 мая 2019 года курортный сбор начнут взимать в Крыму.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Магазины мобильных гигантов захватывают испанские города Винодельческий сектор Испании готовится к последствиям Brexit В барселонской больнице будут делать хирургические операции на расстоянии Пассажирский поезд сошел с рельсов в пригороде Каталонии «Барса» представила самый большой бюджет среди всех футбольных клубов

Лента публикаций