Вступает в силу соглашение об отмене виз между Россией и Палау

Вступает в силу соглашение об отмене виз между Россией и Палау

Соглашение о безвизовых краткосрочных поездках между Россией и Палау вступает в силу с 27 декабря.
Согласно документу, граждане РФ и Палау, являющиеся владельцами общегражданских заграничных паспортов, могут въезжать, выезжать, следовать транзитом, а также непрерывно пребывать на территории государств каждой из сторон без виз в течение периода, не превышающего 30 дней со дня въезда, при условии, что такое пребывание не используется ими для осуществления трудовой деятельности, учебы или постоянного проживания.
Соглашение о взаимной отмене виз между РФ и Палау было подписано 28 сентября 2018 года в Нью-Йорке, где главы МИД двух стран принимали участие в неделе высокого уровня Генеральной Ассамблеи ООН.
Республика Палау - островное государство в Филиппинском море Тихого океана. Расположено на более чем 300 островах общей площадью 508 кв. км. Палау имеет статус "свободно ассоциированного" с США государства (с 1993 года). Основная статья доходов страны - туризм, причем особенный интерес у гостей вызывает флора и фауна островного государства, в том числе морская.
Россия последовательно проводит политику по отмене визовых формальностей при краткосрочных поездках с партнерами на международной арене. Главными направлениями усилий в этой сфере в последние годы стали Латинская Америка и страны Азиатско-Тихоокеанского региона. В настоящее время режим, при котором россияне могут посетить другую страну без визы или получить ее на границе, действует со 119 странами.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На модернизацию госпиталя 12 de Octubre будет потрачено €215 миллионов Что больше всего раздражает испанцев во время авиаперелетов? Одна из деревень региона Галисия заполнилась рождественскими украшениями из переработанных материалов Бюджетный отдых в Испании: мечта или реальность? Цена на вторичную недвижимость выросла на 8,4% за год, что стало новым рекордом за последние 12 лет

Лента публикаций