Вновь открыла свои двери для посетителей Вилла Карлотта, дом-музей и парк на озере Комо

31.03.2019 23:38

Вновь открыла свои двери для посетителей Вилла Карлотта, дом-музей и парк на озере Комо

Весна постепенно вступает в свои права, а вместе с ней оживает и прекрасная природа парка Виллы Карлотта. 22 марта вновь открыл свои двери для посетителей дом-музей в Тремеццo, расположенный напротив озера Комо, который существует при отсутствии государственного финансирования.
Знаменитая историческая вилла была построена в конце 1600 года для маркиза Джорджио Клеричи. Кроме разнообразного природного наследия - парка, площадью 8 га, где цветут азалии, рододендроны и тропические растения - в залах виллы сохраняются коллекции ценных произведений искусства работы Канова, Хайеса и Торвальдсена.
В 2018 году виллу Карлотта посетили более 200 000 гостей, в этом году вас ожидает не менее захватывающий календарь событий, между выставками, посвященными искусству, природе и гастрономи.
Посетить виллу можно до 3 ноября 2019 года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Испанский аэропорт попал в топ-5 «Лиги Чемпионов» Европы В небольшом городке Гава, недалеко от Барселоны, сдаются апартаменты на первой линии. Восемь испанских ученых приняли участие в фотографировании черной дыры Casa Manolo: здесь была написана Конституция 1978 года Бытовые приборы, потребляющие наибольшее количество электроэнергии: как сэкономить?

Лента публикаций