Власти Хорватии объявили тендер на аренду 15 курортов, заброшенных с распада Югославии

12.11.2018 13:38

Власти Хорватии объявили тендер на аренду 15 курортов, заброшенных с распада Югославии

Власти Хорватии объявили тендер на аренду 15 курортов на берегу Адриатического моря, заброшенных с момента распада Югославии, сообщает портал Total Croatia News. "До распада Югославии 15 туристических объектов на территории современной Хорватии принадлежали компаниям из Боснии и Герцеговины и Сербии. Спустя 27 лет вопросы собственности так и не решены – курорты все еще зарегистрированы как "народные активы" и стоят заброшенными", — пишет портал.
Как отмечается, большинство туристических объектов, предлагаемых в аренду, расположены в городе Градац Макарской ривьеры. Бывшие боснийские курорты там разваливались десятилетиями и стали угрожать безопасности местных жителей и туристов.
Среди них – Saobracajci площадью 3500 кв. м, Trgovci (1540 кв. м) и Bosanka Villa (1431 кв. м). Все они расположены прямо на берегу моря и ранее использовались для отдыха железнодорожников из Боснии и Герцеговины.
Заброшенные объекты также есть в городах Слано, Раб и Биоград-на-Мору. Ранее в них отдыхали рабочие из Сербии.
"Власти Хорватии решили разобраться с проблемой заброшенных курортов на своей территории с помощью нового закона об управлении государственным имуществом, согласно которому "народные активы" можно сдавать в аренду на срок до 30 лет", — сообщает портал.
Договоры аренды с победителями торгов будут заключены на 30 лет. В них будет оговорено, что инвесторы должны восстановить объекты и начать принимать туристов в течение трех лет.
"Тендер, несомненно, вызовет протесты со стороны соседних государств – в Боснии и Герцеговине считают, что их активы украдены. Но сейчас мы решаем проблему, которой никто не хотел заниматься. Мы просто вводим в эксплуатацию здания, которые все эти годы разваливались и стали угрожать безопасности жителей и гостей страны", — цитирует портал мэра Градаца Матко Бурича.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Во что вкладывают средства самые успешные инвестиционные фонды Испании МВФ снизил прогнозируемый показатель роста ВВП Испании за 2019 год до 2,1% Жители Zona Franca в Барселоне наконец-то дождались метро В результате несчастного случая на фестивале Виго ранены более 300 человек Sareb использует дроны для круглосуточного наблюдения за своими недвижимыми активами

Лента публикаций