Власти Рязанской области планируют развивать туризм в национальном парке Мещера

15.02.2019 14:18

Власти Рязанской области планируют развивать туризм в национальном парке Мещера

Власти Рязанской области запланировали в 2019 году начать разработку концепции туристического развития парка "Мещерский". Об этом сообщается на сайте правительства Рязанской области по итогам прошедшей на Российском инвестиционном форуме в Сочи встречи губернатора Николая Любимова и министра природных ресурсов и экологии РФ Дмитрия Кобылкина.
"В области находится национальный парк "Мещерский". Он очень привлекателен, обладает богатыми природными и культурно-историческими ресурсами. Однако ввиду передачи полномочий по управлению во Владимирскую область произошла оптимизация штата, что привело к сокращению сотрудников, занимающихся экопросвещением и экологическим туризмом. Хотелось бы эту территорию ввести в туристический оборот", - сказал Любимов.
Он добавил, что на 2019 год в областном бюджете заложены средства на разработку первого этапа концепции туристического освоения Мещеры.
Национальный парк "Мещера" был создан в 1992 году. Он расположен на юго-западе Владимирской области и занимает 27% Гусь-Хрустального района. Площадь парка - более 118 тысяч гектаров. В состав парка с 2016 года также входит национальный парк "Мещерский" (Рязанская область) площадью 105 тысяч гектаров, а также государственные заказники федерального значения "Муромский" и "Клязьминский".

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Популярный уголок Венесуэлы в Мадриде Винограда из Аликанте набирает популярность в Испании и выходит на азиатский рынок Продукция с логотипом метрополитена Мадрида набирает популярность Продаются трехкомнатные апартаменты в 20 метрах от моря Власти Сарагосы установили памятный знак с извинениями перед обитателями бывшего мини-зоопарка

Лента публикаций