Власти Москвы утвердили пилотный речной маршрут для автобусов-амфибий и планируют их закупку

09.02.2019 17:58

Власти Москвы утвердили пилотный речной маршрут для автобусов-амфибий и планируют их закупку

Столичные власти вскоре объявят конкурс на закупку 10 автобусов-амфибий, сообщил глава департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов. "Речной маршрут у нас утверждён, сейчас мы занимаемся техническим заданием. Мы близки к тому, чтобы объявить конкурс на поставку 10 судов", — сказал М.Ликсутов журналистам в пятницу.
По его словам, они подразумевают круглогодичную эксплуатацию и являются максимально удобными для посадки и высадки, в том числе маломобильных граждан. "Курсирование будет в режиме автобусов, интервал составит 10 минут. Больших результатов не будет, это такой локальный транспорт", — сказал М.Ликсутов.
Глава департамента сообщил, что пока будет работать только один речной маршрут. "Мы выбрали пилотный маршрут, потом посмотрим, пока ограничились одним маршрутом", — отметил он.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как и почему отмечают Хэллоуин в Испании? Территория тюрьмы Trinitat в Барселоне превратится в жилой район В Испании вступит в силу euríbor, подсчитываемый по новой формуле Валенсия открывает гастрономическую неделю Хиты «Ляписа Трубецкого» в Испании

Лента публикаций