Власти Крыма ожидают, что цены на отели на майские праздники будут ниже прошлогодних

Власти Крыма ожидают, что цены на отели на майские праздники будут ниже прошлогодних

Министерство курортов и туризма Крыма прогнозирует снижение цен в отелях на майские праздники в среднем на 6,4%, сообщила в пятницу заместитель главы ведомства Юлия Мартыненко.
Ранее в феврале глава Минкурортов республики Вадим Волченко сообщал, что на период майских праздников цены на проживание в Крыму по отношению к аналогичному периоду 2018 года будут снижены в среднем на 9,2 %.
"Средняя стоимость по Республике Крым на 6,4 % на майские праздники будет ниже, чем в прошлом году. При этом наибольшее снижение отмечается в категории малых отелей - на 13,2 % и в категории отелей пять звезд - на 11,7 %", - сообщила Мартыненко в выступлении на Восьмом туристском форуме "Открытый Крым".
Ранее сообщалось, что, по данным Министерства курортов и туризма республики, в 2018 году в Крыму отдохнуло рекордное за все постсоветские годы число туристов - около 6,8 млн человек. Это на 28 % больше, чем годом ранее. При этом 47 % туристов прибыли в регион по Крымскому мосту, 37 % - самолетами, еще 16 % отдыхающих въехали через государственную границу с Украиной.
Восьмой туристский форум "Открытый Крым" проходит в Симферополе 5-6 апреля 2019 года. Его организатором выступает Министерство курортов и туризма Республики Крым при поддержке Федерального агентства по туризму. В форуме участвуют делегации курортных регионов РФ, представители санаторно-курортной и туристической отрасли Крыма, отраслевых общественных организаций, профсоюзов и фондов социального страхования. Также в его работе принимают участие руководители и топ-менеджеры туристических компаний из Индии, КНР и Абхазии.
Она добавила, что информация основана на данных анализа из открытых источников. В частности, за основу брались данные о стоимости номера в сутки, услуг размещения и лечения.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Русский дом в Барселоне, сезон-2019: лекции, концерт и кинопросмотр в январе Испания и Япония объединяются, чтобы сохранить возможность ловить акул-мако В 2018-м доходы короля и королевы Испании увеличились на 1,5% Памплона – город прекрасных парков и садов Музеи Испании: от классики до оригинальности

Лента публикаций