Власти Крыма до 2026 года намерены увеличить турпоток в 1,7 раза, до 12 млн человек в год

Власти Крыма до 2026 года намерены увеличить турпоток в 1,7 раза, до 12 млн человек в год

Поток туристов в Республику Крым в ближайшие 5-7 лет планируется увеличить в 1,7 раза, до 12 млн человек в год, сообщил в понедельник "Интерфаксу" председатель комитета по санаторно-курортному комплексу республики Крым Алексей Черняк.
По его данным, в 2018 году полуостров посетили около 7 млн туристов.
"Пока у нас стоит задача дойти до 8 млн. Затем в планах реорганизация объектов и 10 млн, а потом, в течение пяти-семи лет — до 12 млн человек", — сказал А.Черняк в кулуарах Регионального туристического форума в Новосибирске.
Он добавил, что в 2018 году Крым посетили представители 132 стран — это рекордный географический размах за всю историю полуострова.
"Во времена Советского Союза, понятно, что мы были за "железным занавесом" все. (...) Что касается украинского периода — максимум 40-46 стран посещало Крым", — добавил А.Черняк.
Региональный туристический форум, организованный туроператором "Интурист", проводится в 2019 году в четвертый раз в восьми российских городах при поддержке Федерального агентства по туризму, а также комитетов и департаментов по туризму регионов РФ. В Новосибирске мероприятия проходят 4-5 февраля. Генеральный информационный партнер проекта — портал "Интерфакс-Туризм".

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Метро Барселоны будет открыто 67 часов подряд во время Фестиваля Грасия 2018 Икер Касильяс хотел бы вернуться в «Реал» и сборную Испании Декларация о доходах 2018 – 2019 в Испании: ключевые даты и нововведения Как и почему отмечают Хэллоуин в Испании? Все, что нужно знать о хихонском полумарафоне-2019

Лента публикаций