Власти Израиля обязали иностранцев предъявлять бумажную визу-вкладыш в отелях

Власти Израиля обязали иностранцев предъявлять бумажную визу-вкладыш в отелях

Власти Израиля обязали иностранных туристов предъявлять бумажную визу-вкладыш B2 при заселении в отели, чтобы избежать уплаты НДС, сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).
«С 25 октября отели Израиля ввели обязательное предъявление при заселении вкладыша-контроля B2, который российские туристы получают при въезде в страну. Если такой документ не предоставлен, то отель будет вправе выставить оплату НДС в размере 17%», — рассказали в ассоциации.
Как уточнили в АТОР, новое требование распространяется только на иностранных граждан, въезжающих в Израиль по вкладышу-контролю категории B/2 (российские туристы), а также по визам B/2, B/3, B/4, при обязательном условии наличия у поставщика услуг паспортных данных туриста.
«До 25 октября российские туристы также не платили НДС. Но если раньше отель мог не запросить документ у туриста, то сейчас его предъявление обязательно. При этом турист не должен оставлять вкладыш-контроль B2 в отеле, если у него заказано сразу несколько гостиниц, поскольку каждая из них запросит этот документ», — отметили в ассоциации.
Вкладыш-контроль необходимо хранить как в течение поездки, так и после ее завершения. «Этот документ является подтверждением того, что гость страны является именно туристом. Также этот вкладыш может пригодиться и по окончании поездки для подтверждения истории путешествий», — сообщили в АТОР.
Согласно израильскому законодательству, туристические услуги для иностранных граждан облагаются нулевым НДС. К ним относятся ночевки в гостиницах, еда и напитки, использование бассейна и связанных с ним услуг, аренда частного автомобиля, трансфер в рамках экскурсий и другие услуги.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В августе продажи автомобилей в Испании выросли почти на 50% В этом году испанцы пьют больше хорошего вина Недорогое платье королевы Летисии было вмиг раскуплено Амансио Ортега пожертвовал 30 млн евро на борьбу с онкологией в Валенсии На подмостки испанского театра выходит «Катюшка»

Лента публикаций