Власти Бурятии рассматривают возможность открытия игорной зоны на берегу Байкала

Власти Бурятии рассматривают возможность открытия игорной зоны на берегу Байкала

Власти Бурятии рассматривают возможность открытия на берегу Байкала, на территории Особой экономической зоны (ОЭЗ) "Байкальская гавань", игорной зоны. Об этом сообщил в среду на пресс-конференции глава республики Алексей Цыденов. "Как вариант игорная зона рассматривается. Но решение о том, быть игорной зоне у Байкала или нет, - за правительством России. Пока мы туда еще не обращались. Мы сами для себя сейчас этот вопрос изучаем, надо все плюсы и минусы сложить", - сказал Цыденов.
Глава региона подчеркнул, что создание игорной зоны - это дополнительное привлечение туристов всесезонно, не только летом. "В чем суть идеи по игорной зоне на Байкале? В том, что мы за то, чтобы у нас туризм был экологически чистый, не создавал излишнюю нагрузку на экологию, формировал дополнительные рабочие места с нормальной заработной платой, - пояснил Цыденов. - Нам миллионы туристов, которые ничего не платят, мусорят, создают экологическую нагрузку и проблемы с местным населением не нужны. Нам нужен турист, который живет в хорошей гостинице, платит хорошие деньги".
Глава Бурятии добавил, что уже изучал опыт работы игорных зон, в частности в Сочи. "Сейчас у нас в России несколько игорных зон. Разговоры о том, что игорная зона - это бардак, разврат и прочее - это из 90-х. Сейчас это не так - изменилось законодательство, требования, подход", - сказал Цыденов.
ОЭЗ туристско-рекреационного типа "Байкальская гавань" создана постановлением правительства РФ в 2007 году, в 2010 году введена первая очередь инфраструктуры. Туристическая зона расположена в 110 км от Улан-Удэ, она занимает более 3,5 тыс. га на левом берегу Байкала, включает пять участков: "Турка", "Пески", "Гора Бычья", "Бухта Безымянная" и "Горячинск". В 2017 году управление ОЭЗ передано Бурятии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Власти Испании ужесточили процедуру прохождения ITV для автомобилей старше 2006 года выпуска Испанцы проводят в интернете в среднем по 5 часов в день Перераспределение прав на футбольные трансляции обострило конкуренцию между телекоммуникационными операторами Испании Барселона и Нью-Йорк запустили конкурс проектов строительства эффективного жилья В столичных автобусах можно будет ездить с собаками и самокатами

Лента публикаций