Власти Бурятии ожидают развития агротуризма за счет программы «Дальневосточный гектар»

Власти Бурятии ожидают развития агротуризма за счет программы «Дальневосточный гектар»

Программа "Дальневосточный гектар" позволит развивать в новом регионе Дальневосточного федерального округа (ДФО) - Бурятии - агротуризм, считает министр туризма республики Мария Бадмацыренова.
Президент России Владимир Путин 4 ноября подписал указ о передаче Республики Бурятия и Забайкальского края из состава Сибирского федерального округа в ДФО. Ранее Бадмацыренова сообщала, что с вхождением в состав ДФО Бурятия также получила право применения режима электронных виз, который действует на 18 стран и работает на всех воздушных пунктах пропуска всех субъектов округа.
"Если говорить о развитии туризма, то Бурятия от вхождения в ДФО получила много плюсов. В части использования программы "Дальневосточный гектар" - это возможность брать земли под объекты агротуризма, под этнические комплексы. Это очень интересное направление. На Дальнем Востоке, мы знаем, такая практика предпринимательства, связанная с приемом и размещением туристов, применяется, она может работать и в Бурятии", - сказала министр на заседании Общественной палаты республики.
Бадмацыренова отметила также преференции по льготам для субъектов туристско-рекреационной деятельности. "Это в первую очередь нулевая ставка налога на прибыль, которая действует только для субъектов ДФО: здесь идет речь о тех режимах налогообложения, в которых находятся в основном крупные отели, гостиницы. Это для нас в приоритете, так как для нас важное и необходимое направление - строительство крупных сетевых отелей в Бурятии, в Улан-Удэ, в частности. Применение таких налоговых преференций будет стимулировать развитие гостиничного бизнеса в республике", - пояснила она.
Министр добавила, что существует международный трансграничный проект "Восточное кольцо", который объединяет Республику Корея, Японию и Дальний Восток России, а также Бурятию и Иркутскую область. "Здесь мы так или иначе в рамках одного единого туристского пространства работаем, а с переходом в ДФО будем более активно расширять сотрудничество", - уточнила она.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Здание «Красная стена» приворожило пользователей Инстаграма В Барселоне будут выставлены картины Диего Веласкеса В Лорке рабочие перепутали направление разметки при реконструкции пешеходного перехода Первая линия Hyperloop в Испании будет создана в 2019 году Нелегальные уличные торговцы мешают движению автомобилей на Гран-Виа в Мадриде

Лента публикаций