Власти Адыгеи пообещали теневому туристическому бизнесу помочь с легализацией

Власти Адыгеи пообещали теневому туристическому бизнесу помочь с легализацией

В Адыгее началась масштабная работа по выявлению теневой сферы туристической отрасли и легализации туристических предприятий. Основная их часть находится в Майкопском районе, сообщилпредседатель республиканского комитета по туризму и курортам Инвер Калашаов.
Как пояснили в администрации Майкопского района, в рамках борьбы с теневым бизнесом уже завершена работа по инвентаризации действующих в этой отрасли субъектов предпринимательства. «Установлено, что в районе действует 190 гостиниц и гостевых домов, из них у 108 нет необходимой разрешительной документации. Также выявлены нарушения в обеспечении безопасности объектов», — отметили в пресс-службе администрации района.
Администрация района пообещала всем организациям, которые желают легализовать свой бизнес, оказать необходимую методологическую и юридическую помощь и выбрать наиболее удобную систему налогообложения. «Тем, кто собирается сдать в эксплуатацию так называемые самострои, помогут с прохождением необходимых процедур», — добавили в муниципалитете.
Эта работа проводится по поручению главы республики Мурата Кумпилова. На пресс-конференции 25 февраля руководитель региона подчеркнул, что для создания условий турбизнесу и развития инфраструктуры в горах за последние десять лет на строительство дорог, линий электропередач, объектов газо- и водоснабжения направили порядка 5 млрд рублей. Это позволило с 2014 года привлечь около 4 млрд рублей инвестиций в туристическую отрасль.
«Это стратегическая работа. Туристы получат более удобную инфраструктуру в зонах отдыха, инвесторы — возможность освоения новых территорий. С другой стороны, эта работа помогает решать и социальные вопросы населенных пунктов, расположенных в горной местности республики. Но и со стороны турбизнеса, местных жителей мы ожидаем встречных шагов и активного включение в созидательные процессы», — отметил глава Адыгеи.
По данным комитета по туризму и курортам республики, за 2018 год Адыгею посетили 453,6 тыс. человек, что на 5% больше, чем годом ранее. Кроме того, растет число объектов туризма. Количество койко-мест на объектах туротрасли составило 6 тыс. 597, рост — 6,3%.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Снижение туристического спроса во время Семаны Санты озадачило сектор Дворец на Майорке превратится в жилой комплекс класса люкс Образовательный сектор Испании привлекает инвесторов Розыгрыш лотереи «Анна» 2018 года: счастливчики могут получить более 4 млн евро! Мифы и реальность туристического феномена в Севилье

Лента публикаций