Viking Line отчитался о приросте российских пассажиров

15.11.2018 17:38

Viking Line отчитался о приросте российских пассажиров

За три квартала 2018 г. количество круизных пассажиров из России на паромах Viking Line увеличилось на 11% по отношению к этому периоду 2017 г. Это также больше исторического максимума 2013 г. и самый большой прирост за всё время работы компании с российским сегментом. Наибольшую динамику спрос показал на пике сезона, обеспечив рост в 37% в летние месяцы.
«Подводя итоги I-II кварталов в 2017 году, мы радовались выходу на уровень 2013-го, когда спрос был максимальным. Однако летом этого года число круизных пассажиров выросло ещё на 37%, а следующих в один конец на 20,5%, — говорит региональный директор Viking Line в России и странах СНГ Елена Коверо. — Летний период, несмотря на максимальные цены, всегда показывал хорошую статистику, но не так как в этот раз. Приятно признать, что практически ни одно отправление между Хельсинки, Стокгольмом и Таллином не обходится без путешественников из России. Да и в поездках на Аландские острова мы всё чаще слышим русскую речь».
В течение лета и всего третьего квартала было забронировано на 26% больше кают класса Comfort, чем годом ранее. Premium вырос на 23,5%, а Suite – на 27%. Также на 35% вырос эконом-класс. Общий прирост бронирований всех типов кают за три квартала составил 9,27%.
С января по сентябрь турпоток из России в Финляндию в сравнении с рекордным 2013 годом снизился на 30%. А по сравнению с 2017 — на 1,4%. Тем ярче на этом фоне выглядит интерес российских путешественников к круизам по Балтике и Viking Line.
На 15% увеличились бронирования самого востребованного среди российских туристов форматов питания — шведского стола. В полтора раза вырос спрос на премиум-завтраки в ресторанах a la cart с отличным от шведского стола меню. А паромные кафе увеличили выручку от обслуживания россиян сразу в три раза.
Число автотуристов, воспользовавшихся паромами Viking Line за отчётный период выросло на 12,4%. Несмотря на общее повышение тарифов на перевозку автомобиля по Балтике, автопакет Viking Line остался наиболее выгодным.
На 57% выросли бронирования пакетных путешествий с отелями. Это более длительные остановки в городах с возвращением тем же или другим маршрутом.
В 1,5 раза выросла популярность автобусного сообщения «Совавто» из Петербурга в Хельсинки с заездом к терминалу паромной компании.
Операционные доходы выросли на 18%, и составили €7,7 млн. Viking Line перевез 4 967 745 человек и заработал €378 млн. – на 4% меньше, чем в прошлогодний период. На 8% снизилось и количество пассажиров – до 4,9 млн. человек. Причина в количестве паромов: в этом году в рейсы ходят семь основных судов. Годом ранее для маршрута Хельсинки-Таллин компания фрахтовала восьмой паром Viking FSTR. Кроме того, весной паром Gabriella две недели стоял в доке на плановом обслуживании.
Viking Line (Viking Line Abp) — финский судоходный концерн, выполняющий пассажирские и грузовые перевозки по Балтике с 1959 года. Зарегистрирован на Аландских островах c центральным офисом в Мариехамне, который также является портом приписки большей части паромов компании. Оперирует флотом из 7 круизных паромов, курсирующих по 4 (5 в летнее время) маршрутам. В компании работает 2603 человека.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Супермаркет без пластиковых бутылок и упаковок открылся в Мадриде Валенсийский вуз назван в числе лучших Уличная собака спасла от холода потерявшегося пожилого человека, страдающего от болезни Альцгеймера Жилье в Барселоне и Мадриде подорожало почти на 50% за посткризисный период На половину Испании пришла дождливая погода

Лента публикаций