Вице-мэр Парижа предложил запретить аренду жилья через Airbnb в центре города

Вице-мэр Парижа предложил запретить аренду жилья через Airbnb в центре города

Власти Парижа обсуждают возможность запрета аренды жилья через сервис Airbnb в центре города из-за жалоб местных жителей на возросшую арендную плату, сообщает газета Le Parisien.
С таким предложением выступил заместитель мэра города Ян Броссат. По его мнению, следует запретить туристам арендовать жилье целиком в первом, втором, третьем и четвертом округах Парижа, где расположены самые популярные достопримечательности – Лувр, собор Нотр-Дам и другие. Арендовать отдельную комнату можно будет, как и раньше.
Также Я.Броссат выступил за то, чтобы запретить покупку вторичного жилья в Париже, которое, по его мнению, "скупают миллионеры из Америки и Катара, чтобы жить там две недели в год". Таким образом, квартиры и дома стали недоступны обычным французам.
Ранее в Париже уже были приняты меры против Airbnb. Так, владельцам жилья во французской столице нельзя сдавать его более 120 дней в год.
Париж является крупнейшим рынком для сервиса Airbnb, в общей сложности с 2015 года для аренды было выставлены 65 тыс. квартир. Средняя цена за ночь составляет 119,5 евро.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

4 уединенных пляжа Испании для спокойного отдыха Black Friday и Cyber Monday 2019 года Памплона – город прекрасных парков и садов Почта Испании выпускает серию марок, посвященных традиционной гастрономии Владельцы баров и ресторанов Каталонии по-разному реагируют на новый график работы

Лента публикаций