В зоопарке Барселоны может остаться всего 11 видов животных

В зоопарке Барселоны может остаться всего 11 видов животных

Зоопарк Барселоны может отправить в другие зоопарки большую часть своих обитателей и оставить только те виды животных, которые встречаются в дикой природе Каталонии. Это всего 11 видов животных – например, стервятники, фламинго, косули и мавританские водные черепахи. Сейчас в зоопарке содержатся около 300 видов животных.
Это инициатива движения защиты животных Zoo XXI. Зоозащитники уверены, что зоопарки не могут обеспечить диким зверям по-настоящему качественную среду. Они предлагают зоопарку Барселоны отказаться от вольеров и клеток, обустроить территорию так, чтобы она была максимально приближена к природным условиям, и заселить ее видами, которые водятся в дикой природе около Барселоны.
Сейчас эту инициативу рассматривает городской совет Барселоны. Перед этим движение Zoo XXI запустило петицию, которую поддержали 15 тысяч человек.
Городские власти тоже хотят сделать зоопарк более приспособленным для животных. Но в то же время они опасаются, что, если оставить в нем всего 11 видов, популярность зоопарка упадет.
Между тем, зоопарк Барселоны вместе с другими зоопарками Европы поддерживает проекты охраны диких животных во всем мире. Например, в 2017 году 200 европейских зоопарков и НКО запустили кампанию по защите певчих птиц в Азии «Молчаливый лес», в рамках которой они рассказывают посетителям о роли певчих птиц в природе.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

По Испании пойдет первый частный поезд Мифы и реальность туристического феномена в Севилье Фернандо Алонсо попрощался с Формулой-1 в Абу-Даби Испанская косметическая компания расширяет маркетинговые связи с Бенином для импорта масла карите Таксисты Виго обеспечивают безопасность своих пассажирок

Лента публикаций