В Ярославской области создан центр развития туризма «Ярославия»

06.09.2018 12:04

В Ярославской области создан центр развития туризма «Ярославия»

Центр развития туризма будет контролировать сеть туристских информационных центров. Об этом сообщили в департаменте туризма Ярославской области. В Ярославской области создали автономную некоммерческую организацию «Центр развития туризма «Ярославия», который подчиняется региональному департаменту туризма.
«Эта структура будет обладать функциями территориального развития и регионального туристского информационного центра. Она позволит объединить усилия органов власти и бизнеса для продвижения региона на туристских рынках и обновления турпродукта за счет новых технологий. В международной практике большинство региональных и национальных проектов реализуется именно по такой модели. В России более 50% субъектов федерации имеют центры развития туризма», — сказала корреспонденту ИА REGNUM директор департамента туризма Ярославской области Юлия Рыбакова.
Центр развития туризма будет состоять из двух блоков: блок туристских информационных центров и блок маркетинговых проектов. В правительстве региона планируют, что до конца года «Ярославия» должна оказать информационные услуги более 5000 человек, а так же увеличить продажу регионального турпродукта на 20%.
Центр должен привлечь из внебюджетных средств на реализацию совместных проектов не менее 2,5 млн. руб. Уже начата реализация основных проектов ЦРТ — развитие сети туристских информационных центров. Сейчас в регионе работает три ТИЦ.
По оценкам, деятельность Центра позволит принести в областной бюджет не менее 15 млн. рублей дополнительных средств от туризма.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Театр Abadía в Мадриде собирает молодых артистов со всего мира в рамках своей новой творческой концепции Заповедники для насекомых в Испании: где находятся и зачем нужны Путешествие в мир кино вместе с Антонио Бандерасом Канал DAZN начнет вещание в Испании с показа MotoGP Министерство финансов Испании будет «наказывать» тех, кто продает свое жилье по стоимости ниже рыночной

Лента публикаций