В Японии иностранных туристов попросили не есть на ходу

В Японии иностранных туристов попросили не есть на ходу

В Киото иностранных туристов призывают не есть на ходу, так как они могут испачкать одежду прохожих или получить травмы, сообщает The Japan Times.
Администрация старого рынка Нисики в Киото, где многие туристы покупают аутентичную еду, попросила магазины установить таблички с надписью: "Не ешь во время ходьбы" на японском, английском, китайском и корейском языках. Рекомендации связаны с тем, что путешественники дегустируют местные блюда, прогуливаясь по торговым рядам, рискуя натолкнуться на прохожих. Кроме того, гости оставляют после себя горы мусора, бросая под ноги остатки упаковки и еды.
Магазины на рынке продают продукты, которые легко есть во время прогулки - жареные блюда на шпажках. Многие едят их палочками, что также может быть опасным для прохожих. Администрация Нисики рекомендует есть такие продукты в стороне, а не на ходу.
Туристы не согласны с рекомендациями - считают, что употребляя национальную еду и одновременно перемещаясь, можно в полной мере насладиться атмосферой рынка.
Пока администрация Нисики не ввела запрет, рассчитывая на понимание гостей, но заявляет, что проблема стоит достаточно остро.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Необычная рождественская сцена в Барселоне вызывает много вопросов у публики Температура воды в Средиземном и Кантабрийском морях поднялась до рекордной высоты Полиция Мадрида готовится к прибытию 500 агрессивных болельщиков из Аргентины В 2019 году Барселона организует более 30 крупных конгрессов Барселона превратилась в город-инфлюенсер офисного бизнеса

Лента публикаций