В Якутске собрались строить восьмиэтажный отель «четыре звезды»

В Якутске собрались строить восьмиэтажный отель «четыре звезды»

К строительству 4-звёздочного отеля в Якутске планируется привлечь китайских инвесторов. Дорогую гостиницу планируют возвести на месте старой городской бани, проект будет реализовываться мэрией столицы Якутии совместно с агентством по привлечению инвестиций и поддержке экспорта региона.
К участию в строительстве гостиницы намерены привлечь компанию Hilton и двух возможных застройщиков из Турции и Китая, пишет ЯСИА. В качестве места для возведения этого объекта рассматривается земельный участок, на котором раньше располагалась городская баня. Отель предполагается возвести в восемь этажей, стоимость его строительства предварительно оценивается в 1,3 млрд рублей.
Проект строительства гостиницы уже есть, он был разработан в 2017 году. Представители компании Hilton Worldwide уже выразили заинтересованность в том, чтобы принять участие в реализации проекта, а застройщиком здания намерена стать турецкая компания EKSI Group, которая предварительно выразила готовность инвестировать в отель 20%.
Как сообщалось ранее, в 2017 году анонсировались планы построить в Якутске 11-этажную гостиницу в рамках государственно-частного партнёрства. Тогда мэрия города пыталась найти для этого проекта инвесторов. Необходимость возведения отела аргументировалась рывком в развитии внутреннего туризма.
«В Якутске традиционно проводятся такие крупные мероприятия, как Ысыах Туймаады, фестиваль «Зима начинается с Якутии», Международные спортивные игры «Дети Азии», на которые приезжают гости со всех концов планеты. Сейчас их принимают всего лишь две гостиницы категории «4 звезды» — «Полярная звезда» на 95 номеров и Тыгын Дархан на 74 номера», — отмечал начальник департамента инвестиционного развития города Андрей Владимиров.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Шакира вместе с фондами ФК «Барселоны» и банка La Caixa построят в Колумбии школу Женская революция в мире высокой кухни Испании Вернуться, чтобы продолжить традиции: история женщины-мельника из Галисии OUIGO: высокоскоростные поезда французского оператора готовятся покорять Испанию Российский центр науки и культуры в Мадриде приглашает на фотовыставку

Лента публикаций