В Хельсинки собираются открыть музей чипсов

15.03.2019 22:48

В Хельсинки собираются открыть музей чипсов

В Хельсинки вскоре может открыться новый музей, где экспонатами станут чипсы. Появится он недалеко от центра города - в районе Эту-Тёёлё.
Средства на создание музея в настоящее время собирают в интернете. "Музей чипсов в Эту-Тёёлё будет гарантировать, что однажды исчезнувшие из продажи чипсы перейдут в его архив. Никому не придется ностальгировать о товаре, продолжительность жизни которого может быть на удивление коротка. Порой всего лишь знание того, что он еще где-то физически существует, способно принести душевный покой", - говорится на сайте краудфандинга www.mesenaatti.me, где размещена информация о проекте.
Деньги на музей будут собирать до конца марта - сейчас на счет поступило уже свыше €1 тыс. Как сообщила газета Helsingin Uutiset, цель автора идеи - хип-хоп исполнителя Феди Камари - получить в общей сложности €5 тыс.
В течение весны он хочет собрать в музее 100 пакетов чипсов с разными вкусами, причем как от финских, так и от иностранных производителей, чтобы рассказать посетителям, что любят в Финляндии, а что - за рубежом. Сам Камари называет себя большим любителем чипсов и признается, что старается попробовать все новые вкусы.
Он планирует приобретать для музея по два пакета чипсов каждого вида, один - чтобы попробовать, а другой для хранения. Посетителей музей будет принимать раз в четыре месяца или по требованию. На собранные к настоящему моменту средства Камари собирается напечатать каталог экспонатов и организовать торжественное открытие.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Двукратный чемпион мира по фигурному катанию Хавьер Фернандес стал амбассадором модного японского бренда Uniclo Европейская комиссия отменит переход на зимнее время Nautal выходит на российский рынок В Барселоне пройдет глобальная реконструкция здания XIX века Cabify станет партнером компании Bipi

Лента публикаций