В Тверской области решили отреставрировать знаменитую затопленную колокольню в Калязине

16.03.2019 19:08

В Тверской области решили отреставрировать знаменитую затопленную колокольню в Калязине

Один из самых известных туристических объектов Тверской области — затопленная колокольня Николаевского собора в Калязине — будет отреставрирован, сообщили в пресс-службе регионального правительства. "По инициативе губернатора Тверской области Игоря Рудени началась передача знаменитой колокольни — объекта культурного наследия — из федеральной в областную собственность. Уже разработана проектно-сметная документация на проведение реставрации объекта", — отметил собеседник агентства.
По его словам, передача сооружения в областную собственность будет завершена до 1 мая. "Кроме восстановления внешнего вида архитектурного памятника, необходимо установить на колокольне часы, оборудовать подсветку", — процитировали в пресс-службе слова губернатора Тверской области Игоря Рудени.
Колокольня Никольского собора высотой около 75 метров (известна как затопленная колокольня) — памятник истории и архитектуры на искусственном острове Угличского водохранилища близ города Калязина Тверской области. Построена в 1800 году при Никольском соборе Николо-Жабенского монастыря в стиле классицизма. В 1940-е годы при создании Угличского водохранилища старая часть Калязина оказалась в зоне затопления, собор был разобран, а колокольню оставили в качестве маяка. В настоящее время затопленная колокольня является главным символом Калязина и объектов привлечения туристов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Виктор Морено представил новый документальный фильм о тайнах подземных туннелей Cabify и Uber сделают проезд бесплатным в ближайшую среду Знакомство с неизвестными уголками Мадрида через книгу фотографий Деликатесы и высокая кухня в аэропортах – реальность Правительство рассматривает включение йоги, акупунктуры и медитации в список псевдолечения

Лента публикаций