В трех центральных районах Амстердама запретят сдавать квартиры через Airbnb

В трех центральных районах Амстердама запретят сдавать квартиры через Airbnb

Власти Амстердама собираются запретить владельцам недвижимости в трех центральных районах города сдавать квартиры через сервис Airbnb. Запрет будет распространяться на популярные туристические места, в том числе улицу Красных фонарей и район Йордан.
Помимо этого, в других частях города домовладельцы смогут сдавать квартиру через Airbnb всего 30 ночей в год вместо 60, как сейчас. И за ними будет вестись более жесткий контроль через новую систему учета, где придется регистрироваться, чтобы сдавать жилье. Эти предложения еще должны пройти слушания в городском парламенте.
При этом, как утверждается в отчете самого Airbnb, в съемных квартирах останавливается всего 12% туристов, посещающих Амстердам ежегодно.
Центр Амстердама, как и многие другие европейские города, страдает от наплыва туристов. Недавно власти запретили группам туристов от 5 человек гулять по улице Красных фонарей – для этого теперь нужно специальное разрешение. А еще в центральных районах нельзя открывать новые рестораны быстрого питания и сувенирные магазины. Считается, что это поможет ограничить число туристов и облегчит жизнь местным жителям.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Испанское правительство планирует направить 57,3% всех доходов казны на социальные нужды Иностранцы вкладывают в недвижимость больше, чем когда-либо в Испании: кто они и в каких регионах покупают В Барселоне пройдет открытый урок по режиссуре для детей Правительство собирается нанять 3 тысячи профориентаторов для молодежи Государственный бюджет Испании – 2019: как изменится финансирование автономий?

Лента публикаций