В ТОР «Курилы» на острове Шикотан создадут туристский комплекс

В ТОР «Курилы» на острове Шикотан создадут туристский комплекс

Двустороннее соглашение о намерениях в отношении реализации проекта по созданию туристского комплекса на территории опережающего развития (ТОР) "Курилы" было подписано на полях Восточного экономического форума. Сообщение об этом появилось в среду на сайте Минвостокразвития.
"В ходе четвертого Восточного экономического форума подписано двустороннее соглашение о намерениях в отношении реализации проекта по созданию туристского комплекса на территории опережающего развития "Курилы. Сторонами подписания документа стали АО "Корпорация развития Дальнего Востока" и ООО "Восток Тур", - говорится в сообщении.
Компания намерена построить гостиничный комплекс и осуществлять туристскую деятельность на острове Шикотан и уже приступила за счет собственных средств к проектированию объектов гостиницы и банного комплекса. Инвестиции в проект оцениваются в размере более 112 млн рублей, реализация которого позволит создать более 30 новых рабочих мест.
"Для предоставления статуса резидента ТОР "Курилы" управляющая компания готова в предусмотренные законодательством сроки сформировать и представить инвестору перечень существенных мероприятий в виде "дорожной карты", - цитирует пресс-служба генерального директора АО "Корпорация развития Дальнего Востока" Дениса Тихонова.
ТОР "Курилы" была создана 23 августа 2017 года. Сейчас в ТОР реализуется один инвестиционный проект с объемом инвестиций 6,3 млрд рублей, рассчитанный на создание 700 рабочих мест.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Цены на жилье в Испании выросли на 8,2% за 2018 год Социологи CIS прогнозируют победу PSOE на выборах 28-А Olvera: столица сельского туризма Испании 2021 Stradivarius и Oysho выпустили в продажу настольные игры Национальная библиотека Испании оцифровывает свои архивы

Лента публикаций