В столице открылся гастрономический фестиваль «Московская Масленица»

В столице открылся гастрономический фестиваль «Московская Масленица»

Производители и фермеры из 20 регионов России представят свою продукцию с 1 по 10 марта на гастрономическом фестивале "Московская Масленица", сообщил руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк на заседании президиума городского правительства.
По его словам, фестиваль пройдет на 23 городских площадках, восемь из них откроются в парках.
Отечественные производители привезут в Москву более 70 видов сыра и 30 сортов чая, свыше 30 видов деликатесов из дичи и 40 видов рыбы и морепродуктов, уточнил глава департамента.
Гостям "Московской Масленицы" предложат попробовать блины по старинным и современным авторским рецептам.
Посетителей ресторанных шале будут ждать более 50 горячих блюд из мяса и рыбы. В меню войдут балканская плескавица (котлета из рубленого мяса — ИФ), традиционные дагестанские пельмени курзе, кавказские лепешки чуду, английские картофельные и бельгийские вафли, а также ленивые беляши.
Гостей фестиваля ждет более 200 спектаклей и развлекательных программ и порядка 150 концертов, добавил А.Немерюк.
"Московская Масленица" входит в цикл уличных городских мероприятий "Московские сезоны". В 2018 году гостями фестиваля стали 4,75 млн. человек.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Астурия дружно поднимает бокалы, чтобы привлечь внимание ЮНЕСКО Ученые Малаги исследуют возможность адаптации тропических фруктовых деревьев Самые популярные испанские хиты 2018 года В 2019-м году в 1177 муниципалитетах Испании изменится кадастровая стоимость недвижимости Дворец Сибелес отмечает свое столетие

Лента публикаций